четверг, 15 августа 2013 г.

Откуда вода на Флегонтова?



В ночь с 14 на 15 августа в Хабаровске прошёл довольно неслабый дождь. Утром некоторые жители южной части города стали свидетелями необычного для этих мест явления - улица Флегонтова между Краснореченской и Морозова превратилась в огромное озеро.

Вода эта простояла весь день и до вечера площадь затопления никак не изменилась. В зоне затопления оказался и частный сектор в районе улиц Байкальская и Тимирязева. Больше всего досталось открывшимся месяц назад кафе Фуюань и автосервису Гиперавто.


Некоторые автомобилисты пытались пройти затопленный участок. Кто-то вернулся с потерями.



Весь день место происшествия охраняли доблестные сотрудники ДПС.


Ближе к вечеру стянули силы аварийных служб. Машины Горводоканала и пожарных частей начали откачивать воду (это спустя 15 часов после рассвета. Оперативно).



Многие говорят - ничего страшного, дождевые воды скопились. Я сам наблюдаю такую картину ежегодно в Южном округе на ост.Локомотивное Депо, на улицах Рокоссовского и Ворошилова. Но есть один момент.

Ранее в этом участке затоплений не наблюдалось. Взять хотя бы дождь в среду - ливень был ого-го, а к последствиям не привел.

Лично у меня две версии:

1) При строительстве дамбы от наводнения в районе микрорайона Строитель засыпали ливневый сток.
2) Ливневый сток свободен, но сработал принцип сообщающихся сосудов. Речная вода заполнила ливневку и дождевой воде некуда деваться.

В любом случае, всё это неспроста. Тем более что этот участок дороги даже визуально ниже новых микрорайонов.

Остается только гадать, где же "бомбанет" в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий