суббота, 17 августа 2013 г.

Волонтеры помогли укрепить дамбу.


Уровень Амура продолжает расти. Когда в начале августа мэр Соколов сказал, что будут сооружаться дамбы, я лишь посмеялся. Город ведь высоко, вода не дойдёт. Сейчас в некоторых местах вода уже вплотную подступает к искусственным насыпям. Задействованы силы МЧС, министерства обороны, коммунальных служб.
Вчера в соцсетях появилась информация, что требуются добровольцы для сооружения дамб.

Сегодня в 12-00 собрались около 40 неравнодушных людей. Мы отправились в район Затона, где большая вода уже зашла на территорию детского сада "Юнга". Насыпь из скального камня уже была сооружена, мы перед ней делали стену из мешков с песком.




Кто-то в интернете говорил, что мешки не помогут, что вас использует власть. Вероятно, с удобного стула и из-под клавиатуры виднее. Почему-то никто из этих "людей" не приехал на место и не показал как нужно правильно делать.
Да, не факт, что это поможет. Но попытаться-то стоит. Мы же в одном городе живем, должны помогать друг другу.

Разделились на две группы - одна наполняла мешки песком, завязывала, грузила на погрузчик. Другая - укладывала мешки у дамбы. За 3 часа мы наполнили около 500 мешков песком.



Один из волонтеров для транспортировки использовал свой личный автомобиль.


В итоге у нас что-то получилось. Надеемся, это хоть чуточку поможет.


Работа окончена, пошёл дождь. Пообещали Шпорта. В ожидании прятались в беседке, разговаривали.


Приехал Шпорт и Соколов. Сказали спасибо, рассказали про текущую ситуацию, планы, прогнозы. Всё то, что в новостях.



На месте встретил много знакомых людей разных слоев общества. Никто не ныл, все помогали как могли. Приятно было видеть детей - родители с малых лет приучают, что надо помогать. Мне нисколько не жаль потраченного времени. Будет возможность - помогу ещё. От меня не убудет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий