понедельник, 26 августа 2013 г.

Для кого наводнение, а для кого и выборы.


Наводнение - пожалуй, одно из главный громких событий последних лет в нашем уездном городе Х. Такое событие не обошло стороной никого - кто-то охал, кто-то собирал вещи, кто-то помогал, а кто-то извлекал из этого выгоду. Сомнительную.

Первым непонятным шагом был вывод в тренды твиттера хештега #КомпенсацияШпорта 15 августа. Приурочено это к заявлению губернатора о предоставлении компенсации пострадавшим от наводнения (10тыс. за дачу, 50тыс. за повреждение имущества, 100тыс. за полную утрату). Вывод стоит около 3000 рублей (это ~600 мешков для песка или 100 бутылок воды для пострадавших). То, что акция проходила при поддержке правительства Края, не поддается сомнению (посмотрите список людей, активно продвигающих хештег). Случайность? Посмотрите на число ботов, пишущих эту фразу. К слову, те же суммы даются и в Амурской области. Только безо всяких хештегов.

Второе. Возведение дамб. У нас не Крымск. О наводнении было известно заранее. Кто мешал сооружать дамбы заранее? Почему-то сейчас они сооружены - Пионерская и Морозова в районах Затона и Дендрария абсолютно сухие. И помпы почти не работают. Стоило ли допускать перекрывания основной транспортной артерии Хабаровска Морозова-Пионерской? Как сказал полпред В.И.Ишаев - "это маразм".

И третье, контрольное. 24 августа в соцсетях увидел сообщение о соцопросе. И даже оставил комментарий - "Какой-то вброс...". Девушка с ником Инкогнито писала про то, как ей на сотовый звонил робот и задавал вопросы. Сегодня я понял, что, увы, это правда. Позвонили многим моим коллегам и друзьям. И на сотовые, и на стационарные.
Вопроса два (со слов коллег):
1. Знаете ли вы, что В.И.Шпорт является руководителем штаба по ЧС и под его крылом организовано волонтерское движение? (да/нет)
2. Насколько качественной вы считаете работу отряда?
ВНИМАНИЕ, ОТВЕТЫ! а) Да, всё правильно делают б) Я сам член такого движения в) Мнё безразлична судьба края.

Я даже не буду комментировать "это". Делайте выводы сами.

И если у меня сейчас спросят "Знаете ли вы, что Шпорт является руководителем штаба по ЧС в крае?", я однозначно скажу - ДА! Вот только это не сыграет в его пользу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий