суббота, 24 августа 2013 г.

Волонтеры на Ремесленной (много фото)


Амур продолжает наступать. Горожане продолжают противостоять. Сегодня несколько бригад волонтеров совместно с сотрудниками МЧС работали в микрорайоне Прибрежный, который оказался затоплен ещё в среду.
Завтра, послезавтра и каждый день требуются добровольцы. Не важно, что вы девушка, старик, велосипедист - в большой беде нет лишних людей. Пригодится помощь каждого. Горячая линия штаба - 30-91-69.

Выполняли уже привычные работы - наполняли мешки песком и сооружали из них дамбы. В прошлый раз работали с военными, в этот со спасателями. Люди совсем другие, но тем не менее, тоже веселые и интересные.

Я приехал почти в 2 дня - крепкий сон и огромная пробка по Краснореченской не позволили мне начать раньше.
К тому времени уже образовалась две огромные кучи мешков, которые неспешно развозили 3 трактора.

Приезжал начальник ГУ МЧС по Хабаровскому краю Михаил Ташматов (на фото в "гусарских" сапогах). Лично руководил операцией, договаривался с военными о выделении машин.


Машину выделили. В один военный Урал входит раз в 20 больше мешков, чем в трактор.




Не обошлось без происшествий. КАМАЗ МЧС, который привез полевую кухню, решил припарковаться на газоне. Да там и увяз. Выбрался только с помощью троса и другого КАМАЗа.


Кстати, о еде. Кормят отменно. Воды - хоть обливайся. Бутерброды "Смайк", гамбургеры "Золотая птичка", салаты, мясные блюда. Ближе к вечеру Авторадио и Юмор-ФМ привезли гречневую кашу и чай.
Силы МЧС установили две полевые кухни. Что готовили - не знаю, ушёл раньше.

Приезжал Олег Гроо. Смотрел в колодцы вместе с Водоканалом, с кем-то говорил по телефону.
(на фото колодец около Сбербанка)



После того, как пригнали солдат, делать стало нечего и я позволил себе погулять по району.

Силы Минобороны, МЧС и тот самый "нет-времени-объяснять"-автобус.




Затопленная ул.Пионерская. В этом месте не так много воды. В 300 метрах ближе к центру даже не каждый автобус рискует проехать. 






Затопленные гаражи. Вдоль них сооружена дамба. Говорят, в гаражах очень много машин. Как сказали в репортаже Первый канал "Вода прибывала так быстро, что люди не успели выгнать авто из боксов". Но мы-то с вами знаем. 15-20 сантиметров в сутки и не успеть...







Улица Ремесленная. Затопленные многоэтажки. Спасатели откачивают воду.







Неприятно видеть это вживую...

Комментариев нет:

Отправить комментарий