суббота, 31 августа 2013 г.

Пионерская в последний день лета.


Сегодня ночью Амур досрочно преодолел планку в 780см, которую все ждали при оптимистичных прогнозах в пик паводка 4 сентября. Утром вода достигала отметки 782см. Ближе к вечеру шкала показала 790см. В затопленных районах усилили меры по эвакуации.

Проходя по мосту от ул.Калинина к Пионерской подумал - почему у всех есть фотка лодочной станции, а у меня нет? И тоже сделал.




Несколько кораблей теперь пришвартованы около развязки. Притом, очень лихо - привязаны к рекламному баннеру.



Идём дальше. Заправка НК Альянс в районе Водоканала не работает. Совсем.


Тот самый участок дороги в районе Дендрария. Кто-то тут массово терял номера, у кого-то глох мотор. Об уровне воды судите сами - высоту КАМАЗа все представляют. Качают тут в 2 этапа. С жилмассива пер.Ладожский воды выкачивают на дорогу, с дороги - в Амур.


Между остановками Дендрарий и Прибрежный есть "дорога жизни" - дамба. Пользы от неё много. Во-первых, пешеходная дорожка. Во-вторых, волнорез. Самосвалы ходят постоянно и создаваемые ими волны явно бы не пошли дому на пользу.


А вот и сам перекресток ул.Пионерская - пер.Трубный. Ещё на прошлой неделе здесь можно было спокойно пройти пешком.




Кстати, кусайте локти, господа "мешки-фигня-не-помогут" - что вы скажете на это? Уровень даже комментировать не буду.


На тротуарах очень много провалов. Вода фонтанчиками бежит из трещин в асфальте. Назначение земляных дамб мне не особо понятно. Их соорудили только вчера. Возможно, чтобы волны не разбивали дома и тротуары.

Через Пионерскую к домам людей возят на резиновых лодках. Занимаются этим спасатели и какие-то непонятные люди в камуфляже и с желто-черными нашивками на спинах (не разглядел текст).
Очень много людей едут из зоны затопления с многочисленными пакетами - эвакуируют вещи.




В соцсетях промелькнула информация, что жителям ул.Юнгов, ул.Ремесленная, пер.Ладожский объявляют о принудительной эвакуации.
Дежурит автобус "нет-времени-объяснять".


Встретил на перекрестке знакомых девушек из пресс-службы МЧС. Причину столь быстрого поступления воды не смогли назвать, а вот про "принудительную" эвакуацию рассказали. По громкоговорителям народ оповещают, что было бы неплохо уехать. Но никого не заставляют, из домов силком не тащат.

Вечером 31 августа МЧС обновило прогноз по Хабаровску - пик 5 сентября  при уровне 830-890 см.
Остается только ждать и надеяться на чудо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий