среда, 7 ноября 2012 г.

Центр обслуживания туристов на Индустриальной.


В середине августа Хабаровск потрясла ужасная новость. На пересечении улиц Индустриальная-Морозова было вырублено около 1300 деревьев. Территория в 4 тысячи квадратных метров когда-то являлась золоотвалом ТЭЦ-1. Затем на этом месте высадили деревья для восстановления почвы. Данная роща полюбилась местным жителям - тут частенько выгуливали собак и готовили шашлыки.

Но такой кусок земли в черте города, тем более около нового жилого микрорайона, долго пустовать не мог. Некое пензенское ООО "ЗемСтройИнвест" выкупило эту территорию под застройку. В августе все СМИ говорили о том, что на этом месте будет гольф-клуб. Но, простите, какой гольф-клуб около оживленной автострады? По правилам, игры проводятся в тихом месте. Любой шум влияет на точность удара. Да и много ли у нас в городе любителей сего экзотического вида спорта.

Площадку обнесли забором, а на въезде на стройку повесили непонятный паспорт объекта.


Многозначительная фраза "Центр обслуживания туристов" ничего не значит. Это общее название объектов, наподобие "Предприятие общепита". Да и сроки смущают - много ли можно построить за 3 месяца?

Между тем, туристы там действительно будут. По большей части, японские. На 4 тысячах квадратных метров на улице Индустриальная появится ...
 ... АВТОРЫНОК.
Да-да, именно такую информацию я услышал сегодня.



100% гарантии давать не могу, но в пользу этой версии много фактов:
- рынок на Монтажной уже не вмещает в себя всех желающих.
- улица Индустриальная давно уже облюбована автолюбителями - автомагазины располагаются даже на первых этажах жилых домов.
- почти вся территория заасфальтирована.
- сроки строительства. За 3 месяца никакое сооружение не построишь.

Лично мне кажется, что авторынок можно строить где-то и за городом. Тем, кому нужны автомобили, могут и проехать лишние 5-7 километров. Хороший пример рынка на отшибе - знаменитый Зеленый Угол во Владивостоке. Плюс ко всему, территория за городом позволяет в дальнейшем заиметь и сопутствующие сервисы - пункты СТО, автосалоны, мотели для приезжих.



Придётся ли по душе местным жителям соседство с таким объектом? Не думаю.

1 комментарий:

  1. сильно дорогая земля для авторынка. выгоднее магазин вроде самбери построить

    ОтветитьУдалить