вторник, 6 ноября 2012 г.

Паркоматы в Москве и в Хабаровске.

Фото с сайта РИА Новости
С 1 ноября в Москве начали работать паркоматы. На 21 улице появились платные места для стоянки автомобилей. Оплатить услугу можно банковской картой, специальными картами экспресс-оплаты, а также по смс.

Фото с сайта РИА Новости
Стоимость часа парковки - 50 рублей. Каждые 15 минут вдоль парковок проезжает машина с прибором видеофиксации "Паркон" (кстати, в Хабаровске используются уже более года) и сверяет номер авто с данными в базе. Если автомобиль в базе отсутствует - значит за стоянку не уплачено. В этом случае владельцу по почте придёт штраф - 2500 рублей.

Интересный видеосюжет про нововведение от РИА Новости:


В Хабаровске паркоматы стоят уже 3,5 месяца. Вот только толку от них никакого.
Стоимость парковки в Хабаровске поменьше - всего 30 рублей за час. Но пока ни одного рубля прибыли эта система не получила.



Автоматы для оплаты установили на улице Ленина 25 июля. С тех пор возникало много трудностей - то проходила отладка программного обеспечения, то ВНЕЗАПНО паркоматы начал заливать дождь и пришлось приделывать козырьки (специфика региона, понимаешь ли)


Первый месяц все ждали открытия. Охранник в специальном киоске подходил к припаркованным авто и предупреждал, что скоро-скоро эти места станут платными.

Но время шло. Работы над автоматами давно не ведутся, киоск дежурного опустел, а автомобилисты паркуются как попало, игнорируя разметку.




Сами паркоматы в количестве 6ти штук регулярно разрисовываются любителями наскальной настенной живописи. Уже и не верится, что когда-нибудь эта система заработает. Миллионы бюджетных средств впустую.


Печально. Такой проект похоронили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий