среда, 7 ноября 2012 г.

Дикопольцева. Продолжение строительства.


Пару недель назад, 26 октября, был сдан в эксплуатацию первый 200метровый участок улицы Дикопольцева. 5 октября, прогуливаясь, случайно забрёл в те края и удивился. Работы идут быстрее, чем кажется. Почти готов ещё один участок. Вот только ехать по нему некуда.

По словам дорожного строителя Юрия, 420метровый отрезок от улицы Гамарника до красной кирпичной высотки должны были сдать ещё 1 ноября, но к сроку, как обычно, не успели. Тем не менее, темпы стройки впечатляют. На месте колодцев и глубоких траншей теперь лежит дорожное полотно. На обочинах осветительные опоры (кстати, светодиодные энергосберегающие), брусчатка, остановочный карман. Кстати, своротов во дворы на этом участке не будет. Оно и правильно - движению не должно ничего препятствовать.



Температура воздуха уже не позволяет класть асфальт, поэтому гравий здесь пролежит до весны. В овраге, протяженностью 600 метров, также работы не утихают.


Не обходится и без странностей. В одном месте очень смутило расположение сливного коллектора. В другом действия рабочих привели к обрушению складского помещения.



Новый участок ограждён бетонными блоками, так что не пытайтесь опробовать его. В следующий раз наведаюсь сюда через месяц-два.

1 комментарий:

  1. Хабаровск растет, дороги нужны. Но вот вопрос, а о местном населении данного района кто-нибудь подумал? Сейчас по середине дороги возводится разделительное ограждение, все выезды со дворов закрывают бордюрами... В районе переулка Ленинградского, где строится новая высотка, постоянно проходит ОГРОМНОЕ количество пешеходов. Люди буквальным образом ежедневно прокладывают ТРОПЫ. Утром проезжает трактор. а к вечеру новая тропинка. Администрация учтет этот факт? Будет в этом месте какой-то пешеходный переход, виадук, как местным автомобилистам подъезжать к своим домам (в объезд через Ленина)? Нужна ли нам тогда такая дорога, когда МЫ - МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ НЕ СМОЖЕМ ЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

    ОтветитьУдалить