вторник, 6 ноября 2012 г.

Дикопольцева. Первый этап.


26 октября после реконструкции был открыт первый участок улицы Дикопольцева. 200 метров дорожного полотна от ул.Ленина до ул.Гамарника расширили до пяти полос и, по мнению городских голов, улучшит транспортную ситуацию в городе. К концу года по обновленной Дикопольцева можно будет проехать до красно-белой кирпичной высотки. В дальнейшем планируется выезд на улицу Волочаевская.
С открытием новой дороги стало легче жителям близлежащих домов. Попасть в своё жилье стало проще, да и транзитные машины через местные дворы порядком поднадоели.




Но даже спустя неделю после сдачи было много недоработок - кучи мусора и песка, отсутствие светофоров, где-то не хватало плитки, а где-то тротуары и вовсе отсутствовали.






Рискуя попасть под колеса попутных автомобилей, пешеходы шли по проезжей части. Строители тем временем не торопились работать - всего три гастарбайтера неспешно укладывали плитку.



Тем не менее, дорога спроектирована удачно. Присутствуют длинные остановочные карманы. Возможно, их хватит всем желающим припарковаться. 



Бордюрные камни посажены в качественное бетонное основание. Но, кажется, это касается только самой проезжей части. У пешеходных бордюров основание по-прежнему выполнено абы как, а значит их ждёт судьба тротуаров на Слободской



Ливнёвки также имеются. Есть на улице и оригинальная реклама. Заметит кто? :)



Будем надеяться, что дорога прослужит долго и без ремонтов. Ждём новых открытий.

5 комментариев:

  1. я рекламы не заметил.. не томи, колись!

    ОтветитьУдалить
  2. На последней фотке на балконах дома. Только тссс)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну сперва - дорогу не сдали, ее просто открыли =) Сдана она будет в 2013 году, когда ее выведут на Волочаевскую. Инфа точная, вчера говорил с мастером объекта =)
    Ливневка по факту не плохая, но можно было сделать и лучше, но администрация говорит что это дорого.
    По поводу проездов по дворам - эта дорога этого не исправит, так как нет выезда на развязку на ленинградской, а через дворы можно туда выехать без пробок =)
    Ну и в добавка, не связаная с этим строительством - есть инфо что будет идти параллельная дорога Пионерской, которая будет идти прямо по косе вдоль амура и выходить на красную речку - точно ли правда или нет не знаю, как и не знаю сроков.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за уточнения!
    Что касается альтернативной дороги - разговоры уже давно ходят. Это и надводный мост, и дорога вдоль берега. Но всё это дорого, так что пока ничего конкретного

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот вчера от строителей получил это инфо. Может быть это и правда. Нужно в бюджете поковыряться, может что то и найдем. Не чего такого не смотрел не кто?

    ОтветитьУдалить