четверг, 29 ноября 2012 г.

"Большой брат" следит за дорогами.


В понедельник днём увидел, что на перекрестке улиц Муравьева-Амурского - Калинина сотрудники СМЭУ монтируют камеры на опорах дорожного освещения.
На соседнем столбе был обнаружен роутер, используемый, видимо, для настройки и позиционирования камер с WEP-закрытой WiFi-сетью "monitoring".


Ранее, один знакомый уже сообщал о камерах на Карла Маркса - Дикопольцева. На спидкамы они мало похожи, значит будут предназначаться для других задач.
Мои догадки подтвердились.

Сотрудник пресс-службы администрации г.Хабаровска любезно согласилась предоставить информацию. Действительно, на четырёх перекрёстках уже установлено видеооборудование (кроме вышеуказанных перекресток, также на Карла-Маркса – Пушкина и Муравьева-Амурского – Дзержинского). В дальнейшем, комплексами планируется оснастить ещё два перекрестка.



Установка этих камер направлена на улучшение организации дорожного движения и получение возможности управления им не только в автоматическом режиме, но и в ручном.

Изображение с камер на перекрестках транслируется в городской Центр организации дорожного движения и в ГИБДД. Последняя, в частности, получит возможность документировать и регистрировать с их помощью нарушения правил дорожного движения, привлекать виновных к ответственности.



По словам Олега Гроо, установка видеокамер на перекрестках станет началом реализации новой комплексной программы развития транспортной структуры Хабаровска «Интеллектуальный город», концепция которой сейчас разрабатывается.

В общем, начинание дельное. Главное, чтобы систему не только установили "для галочки", но и эффективно использовали.

3 комментария:

  1. был же релихз сегодня по теме: http://www.dvnovosti.ru/khab/2012/11/29/kamery/

    ОтветитьУдалить
  2. Это не релиз, а новость по релизу.
    Тока у меня ещё утром был =)
    Да и фоток у вас нет

    ОтветитьУдалить
  3. в целом идея хорошая.
    Но думаю должен стоять информационный знак - вас снимают

    ОтветитьУдалить