воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Моя рецензия. Скотт Пилигрим против всех.

Этот фильм появился у меня довольно давно, да вот только руки никак не тянулись к нему. Почему то я считал, что эта картина - очередная тупая молодежная комедия типа "Американских пирогов". Да и тратить 1:52 на него не очень то и хотелось.
Сегодня решил посмотреть. Поскольку я ненавижу комиксы и компьютерные игры, фраза "по мотивам комиксов Брайана Ли О’Мэлли" еще больше оттолкнула меня. Но с первых же минут фильм зацепил.

По сюжету, Скотт Пилигрим, подросток, играющий в малоизвестной музыкальной рок-группе  "SEX BOB-OMB", влюбляется в девушку мечты Рамону (актриса Мэри Элизабет Уинстэд, известная по фильмам Звонок 2, Пункт назначения 3, Крепкий Орешек 4, действительно великолепна). Но любовь всегда сложна - чтобы встречаться с ней, ему необходимо победить 7 её бывших.
Переплетение реальной жизни и поединков, выполненных в стиле компьютерных боев, придает картине особый колорит. Весь фильм смотрится на одном дыхании. Простой непошлый молодежный юмор присутствует в изобилии.
Довольно скучноват и затянут финал. Но и он не делает фильм хуже.

Мои 9 из 10. Пожалуй, посмотрю еще раз с кем нибудь.

Удачного просмотра!

3 комментария:

  1. +1! Смотрел в кинотеатре, в Москве, от ну совсем нечего делать.. И такие же ощущения — динамика, нестандарт, интересный подход, фишечки, флешечки) Одна грязная аляска героя чего стоит)))
    Максим f-master

    ОтветитьУдалить
  2. +1
    фильм хорош. и аляска как призрак 90-х

    ОтветитьУдалить
  3. +1
    фильм хорош. и аляска как призрак 90-х

    ОтветитьУдалить