понедельник, 2 февраля 2015 г.

Сборная Сомали по хоккею с мячом вышла на хабаровский лёд.


1 февраля в Хабаровске начался XXXV чемпионат мира по хоккею с мячом. Пожалуй, самая популярная команда на этих соревнованиях - сборная Сомали. Посмотреть на игру экзотической команды пришла не одна сотня болельщиков.

Свою карьеру сборная Сомали начала 1,5 года назад - в конце 2013го. Игроки - беженцы из африканской страны, ныне проживают в шведском городе Бурленге. Тренирует команду бывший игрок сборной Швеции Пер Фосхауг, а ныне комментатор на телеканале TV4 (Швеция).


Чемпионат мира 2014 в Иркутске стал дебютным для сомалийцев. Это было видно и по результатам - за 5 игр было забито всего 3 мяча, а пропущено аж 72.
Но ребята не унывают и с радостью встают на коньки.



На матч Сомали - Нидерланды в арену "Ерофей" мы опоздали на 3 минуты. К тому времени счёт был уже 0:2.


Свои болельщики были у обеих сборных.
Немногочисленные болельщики Нидерландов...


.. и многочисленные - за Сомали.




Необычная команда получила невероятную поддержку болельщиков. Каждый отражённый мяч сопровождался бурными овациями, а над промахами игроков люди по-доброму смеялись.



Вся игра проходила на половине поля африканской команды. Перейти на половину противника удавалось лишь пару раз.




Игроки падали, теряли мяч, но достойно шли в бой.




Надпись "ГОЛ!!!" (кстати, почему-то по-русски, хотя чемпионат - международный) на экране стадиона появлялась с завидной периодичностью.


Тренерскому штабу работы было предостаточно - игроки менялись как перчатки, стратегия корректировалась на лету.




А вот голландским вратарям пришлось несладко. Они изнывали от скуки. Всего один раз сомалийские хоккеисты ударили в сторону ворот. После первого тайма вратаря поменяли.



Итоговый счёт был разгромным - 0:18. Но игроки не расстроились - несколько африканцев совершили круг почёта, поблагодарили болельщиков, а затем с игроками сборной Голландии сделали совместное фото.





Комментариев нет:

Отправить комментарий