суббота, 7 февраля 2015 г.

Ещё один дом сгорел на Большом Уссурийском острове.


Число домов на острове Большой Уссурийский продолжает уменьшаться. Неделю назад здесь сгорел один дом, сегодня не стало ещё одного. Хроника пожара - ниже.

После масштабного наводнения в 2013 году посёлок Уссурийский на острове был признан непригодным для проживания. Часть людей расселили, некоторые же до сих пор судятся и пытаются получить ключи от новых квартир.
В конце января сгорел двухподъездный восьмиквартирный деревянный дом по адресу ул.Насыпная, 13. (подробнее)




На последнем фото видны руины дома по адресу Насыпная, 13, его брат-близнец Насыпная, 11, и водокачка. Слева от водокачки можно заметить одноэтажный дом. Это тот самый сегодняшний "герой" с адресом ул.Насыпная, 6.

Деревянный барак не заметить невозможно - подъезд к ледовой переправе проходит мимо него. Ровно неделю назад, 31 января 2015 года дом выглядел хоть и нежилым, но очень бодрым:




А сегодня утром случилась беда. О загорании пожарным сообщили местные жители, и в начале одиннадцатого расчёт был на ул.Радищева.

 

Дальше пожарным ехать нельзя - официальной ледовой переправы в этом году нет, поэтому рисковать своими жизнями и действовать наперекор инструкциям никто не стал. Через несколько минут к берегу подъехали спасатели МЧС. С собой они привезли "мотолодку".



    

"Мотолодка" - это аэробот "Тайфун-1000К". Приобретён для МЧС в 2012 году. Крутая штука, которая способна двигаться со скоростью до 100 км/ч хоть по чему - по траве, по снегу, по воде. Её вес 800 кг, грузоподъемность 1000 кг. Очень шумная штука, если не сказать больше.


Около 11 часов утра спасатели прибыли на остров и приступили к разведке.

   

За несколько минут объект пожара нашли.


В 12:12 пожар начали тушить и уже через 14 минут он был локализован. Ещё в течение 3х часов пожарные проливали и разбирали горящие обломки.



Кстати, воду с помощью мотопомпы перекачивали с той самой водокачки, которая стоит около дома, сгоревшего неделю назад.


Потушить пожар удалось к половине четвёртого.
Свернув шланги, спасатели погрузили оборудование в аэробот и уехали.




Что послужило причиной пожара, пока не ясно. Но учитывая, что дом пустует, он мог стать жертвой мародёров или маргиналов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий