воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Facebook от Билайн. Теперь бесплатно.


Так уж получилось, что с 26 сентября социальная сеть Facebook для абонентов Билайн стала бесплатной.
Нет, она, конечно же, бесплатна для всех, но Билайн пошёл дальше - трафик мобильной версии Мордокниги не тарифицируется. Все фотографии, видео, заметки, каменты - всё бесплатно.
По этому поводу в пятницу оператор решил пригласить журналистов познакомить с новой услугой в игровой форме.


Игру решили провести в форме Encounter - с поиском мест и решением головоломок. Авторами игры выступили известные Илья Flyman Андреев и Александр Fotokolbin Колбин. Некоторые журналисты не пришли, а от блогеров вообще я один был.





В 16 часов начали. Присутствующих поделили на 2 команды. Подключив 3 домика к интернету в flash-игре, мы получили задания и расселись по автобусам.

За 2 часа нам предстояло объехать три офиса желто-полосатых и выполнить там определенные задания.
В первом офисе среди рекламной продукции мы нашли листочек с загадкой. По описанию известных людей нужно было найти их профили в Facebook, а потом ещё и найти слово в нужной записи. Задание далось тяжело (потратили на него целый час), но нужную фразу собрали.



Во втором офисе не нашлось нужной нам "Нокии со вкусом чёрной смородины", зато нашёлся кроссворд, разгадав который мы перешли на следующий уровень.



На третьем месте в книге жалоб мы нашли очередное задание. Необходимо было расставить названия RGB-цветов в нужном порядке. Другая команда позже рассказала, что долго не могла понять, что это цвета. Мы же догадались сразу, но вот на моём телефоне desktop-версия Яндекса долго не хотела открываться. Но вот цвета опознаны, фотография сделана и мы летим на заключительный этап.



На Нулевом километре мы изобразили работу блогеров и журналистов.



После был ужин в Book-cafe и обсуждение мероприятия.

Спасибо компании Билайн за такую услугу. Отдельное спасибо Константину Солохину за приглашение на мероприятие.
Спасибо Илье и Александру, а также агентству "Соверен" за игру.

Всё было замечательно! Жгите ещё!

3 комментария: