четверг, 6 сентября 2012 г.

Слободская опять разваливается


Участок Слободской длиной в 1000 метров, стоимостью 170 млн. рублей снова разваливается. Дорога, сданная с пафосом и шиком год назад, явно построена с нарушением технологий.
К дорожному полотну нареканий нет - пока неплохо, держится. Но вот тротуары... Если в первый раз это было просто неэстетично, то теперь опасно для жизни.
Как я и предполагал в первом посте, пара сильных дождей смыла дорогу. Но уже в других местах.
На сей раз пала часть ул.Волочаевская, реконструированная в рамках строительства Слободской.
Провал 1:



Отсутствие нормальных сливов и габионов (Владивосток, привет!) привело к тому, что земля сползла в овраг, утянув за собой и асфальт, и бордюры.
Согласитесь, очень бы не хотелось уйти в 10-метровый овраг, особенно ночью. Ширина дороги там не очень, поэтому вскоре проехать с детской коляской в том месте будет невозможно.

Провал 2:
Участок Волочаевской вдоль трамвайных путей пострадал ещё сильнее, ещё и в двух местах. В первом месте отвалилось 7 бордюров и несколько тротуарных плиток. Некрасиво.


Во втором же месте всё намного серьёзнее. Бордюры смыло в близлежащий овраг вместе с плиткой и придорожной насыпью.


САМОГО СТРАШНОГО на фото не видно. Дело в том, что под оставшейся плиткой вымыло гравий - она просто висит за счёт соседних плиток. Примерно на трети ширины участка под плиткой 30сантиметровая пустота. Если наступить туда хорошенько, плитка провалится и вывих ноги - это лишь самая малость.

Слова "Болавен" и "Тембин" не являются оправдательными - провалы здесь появились ещё в середине августа.
Хотелось бы посмотреть дорожки на дачах Соколова и Гроо - там так же всё сползло на грядки ил всё ровненько и красивенько?
С ужасом жду сдачи ул.Дикопольцева.

Позор дорожному строительству Хабаровска! Исправьте уж, что ли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий