четверг, 19 мая 2016 г.

Большой дрифт в Хабаровске.


Второй этап соревнований по дрифту лиги RDS прошёл в эти выходные в Хабаровске. Несмотря на плохую погоду, участников и зрителей набралось предостаточно.



Побороться за лучшее место собрались 16 участников из Хабаровска, Владивостока, Дальнегорска и Краснояска.


В субботу состоялись квалификационные заезды. Участники были разделены на три группы, в зависимости от уровня подготовки и мастерства. Каждый спортсмен совершил по три попытки, лучшая из которых попадала в зачёт.



Трасса в Хабаровске уникальна. Несмотря на то, что трасса Примринг престижнее парковки нашей ледовой арены "Ерофей", в Хабаровске спортсмены могут разгоняться до рекордных 130 км/ч.


По результатам субботних заездов лучшим оказался Максим Седых из Владивостока.


Парные заезды в воскресенье стали настоящим испытанием для пилотов. Дождь превратил трассу в каток, а порывистый ветер с Амурской протоки мешал спортсменам удержать свои автомобили на трассе. Вместо клубов дыма в небо взмывали столбы брызг.



Заезды проходили по олимпийской системе. ТОП-16, лучшие попадают в ТОП-8, далее ТОП-4 и финал.



Непогода не помешала ни спортсменам, ни зрителям - одни выкладывались по полной, другие под зонтами наблюдали за заездами спортсменов.


По результатам заездов лучшим (довольно внезапно) оказался бывший хабаровчанин Илья Фёдоров на своей Nissan Silvia S13. Максим Седых, который победил и в первом этапе, и в квалификации второго этапа, занял вторую строчку. Замкнул тройку гость из Красноярска Дамир Идиятулин.




Уже знакомые всем спортсмены и автомобили посетят Хабаровск 9 и 10 июля. IV этап не за горами.

Фото - Денис Бутенко и Александр Колбин

Больше фотографий - по ссылке (в новом окне)

Комментариев нет:

Отправить комментарий