воскресенье, 29 мая 2016 г.

Амурские волны 2016. От площади до площади.


Сегодня в Хабаровске прошёл один из главных этапов музыкального фестиваля военно-духовых оркестров "Амурские волны". На радость горожанам музыканты прошли по главной улице города.


Традиционно, шествие началось на площади имени Ленина. Там сводный оркестр, состоящий из 15 коллективов из пяти стран, исполнил несколько музыкальных композиций.





После оркестры в сопровождении патрульных автомобилей ДПС двинулись в сторону Амура. Таланту и дисциплине музыкантов остаётся только позавидовать - красиво маршировать, да ещё и играя, сможет далеко не каждый.






Военные марши сменялись песнями из кинофильмов, народными композициями стран-участниц и современными мелодиями.
Например, оркестр из Монголии исполнил хит прошлого лета, мелодию песни Mark Ronson feat. Bruno Mars — Uptown Funk. Да не просто исполнил, а даже станцевал.



Видео исполнения этой композиции, а также пары других можно увидеть ниже:


Женский оркестр из Китайской Народной Республики сыграл нашу, родную "Прощание Славянки". Примечательно, что в оркестре профессиональных музыкантов лишь часть, остальные девушки "из народа" - учителя, врачи и даже домохозяйки.


Хабаровские музыканты штаба Восточного военного округа и оркестра Внутренних войск как всегда порадовали масштабностью, чёткостью и знакомыми лицами.






Для показа творческих номеров, коллективы периодически останавливались. Зрители срывались со своих мест, занимая лучшие места.


Кстати, о зрителях. Почему-то, несмотря на растущую популярность фестиваля, в этом году их было меньше. Да и апплодирующие руки сменились камерами мобильных телефонов.





Завершилось шествие на Комсомольской площади, где оркестры дали многочасовой концерт.



Остальные фото тут - https://picasaweb.google.com/108038119026905528761/6290045859434201713

Как проходил марш-парад в прошлом году можно посмотреть тут - http://blog.dyos.ru/2015/06/amurwaves-walk.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий