понедельник, 15 сентября 2014 г.

Промо-акция военной службы в Хабаровске.


В субботу на главной площади Хабаровска появились люди с оружием. И само оружие отдельно от людей. Поводом тому послужила необычная акция Вооруженных сил Российской Федерации. Таким необычным способом военные попытались повысить интерес граждан к нашей армии. И, кстати, у них это получилось.

В середине недели на площади Ленина начали появляться военные шатры. К концу недели появилась и сцена. И вот субботним утром начался праздник. Руководитель Управления кадров ВВО Валерий Костин рассказал о всех прелестях службы. Мэр Александр Соколов тоже замолвил словечко. И даже наш главный церковный служитель поведал о скрепах, защите рубежей и всём таком.



А после началось веселье. Талантливые артисты ансамбля песни и пляски ВВО исполняли военные песни. В перерывах своё мастерство показывали и другие.

Например, десантники. Ребята продемонстрировали элементы условного боя, сломали несколько кирпичей и досок.




Оркестр Штаба Восточного военного округа исполнил попурри из военных и народных композиций. Причём, делали это в движении, как на фестивале Амурские волны.


На парковке тем временем уютненько расположились образцы боевой техники. Реактивная система залпового огня "Град", бронемобиль "Тигр", боевой автомобиль "Гусар", БТР и миномёт были засмотрены, засижены и обфотографированы со всех сторон.






Не обошлось и без каши. Бесплатной, солдатской, для всех желающих.




На площади тем временем можно было потрогать образцы военной техники. Ножи, пистолеты, автоматы, мины и даже беспилотник.






Увидеть и потрогать можно было не только оружие, но и людей. Сотрудники военной полиции и "вежливые люди" фотографировались с горожанами, пришедшими на праздник. Я тоже не смог устоять.




А кому не хватило гордости за Россию от "вежливых людей", могли за дополнительную плату приобрести атрибуты настоящего патриота - браслет, крем для бритья или футболку с Путиным.



Уже через час агитация начала приносить плоды - в пункты отбора стройными колоннами выстроились желающие пойти на службу по контракту.



Таким нехитрым способом было завербовано более 200 человек. Причём, как мужчин, так и женщин.

Такая акция в Хабаровске прошла впервые. И, я считаю, крайне удачно. Недавние события на юго-западе страны показали, что в России должна быть крепкая и сильная армия. А увидеть все плюсы и прелести службы, конечно же, лучше, чем слышать о них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий