воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Митинг НОД.


Сегодня в очередной раз хабаровская ячейка национально-освободительного движения провела непонятный митинг. Обещали восстановить суверенитет России и огласить список шпионов и засланцев в Хабаровске. Но чуда не произошло.

К 13:00 на Комсомольской площади собралась толпа сочувствующих и зевак. В пик митинга я насчитал 130 человек, что довольно неплохо для такого странного мероприятия.


Было очень много студентов. Очень много, больше половины. Притом, по глазам многих было видно, что вопросы распада СССР и подрыва общества их мало волнуют.






Координатор НОД Армен Хачатрян объяснил наличие молодежи растущим самосознанием граждан. На деле же, судя по всему, это были студенты-социологи. По крайней мере, после митинга тетенька-преподаватель агитировала их сходить на семинар какого-то приезжего социолога-политолога.

За 50 минут мероприятия на трибуну вышло около десятка людей разных сословий и должностей.




Сильно удивил один парень. "Простой рабочий", как он сам себя назвал, говорил на публику ВОСЕМЬ минут. Мне вот интересно - у нас все простые рабочие такие красноречивые?


Сказано было много. И про то, что все СМИ в Хабаровске куплены, и что Запад нас разваливает, и что всё это неспроста. Вот только всё это - пустозвонство. Никаких конкретных действий и призывов.

Обещанное раскрытие списка хабаровской "пятой колонны" оказалось старой песней. В очередной раз попеняли трёх хабаровских активистов.
Это Дмитрий Ковальчук, кандидат в депутаты городской думы, лидер движения "Дальневосточная альтернатива", противник губернатора Шпорта и неплательщик алиментов.
Это Андрей Громов, лидер партии "РПР-Парнас".
И Александр Ермошкин, скандальный учитель географии, активист ЛГБТ-сообщества и цитирую - "защитник сомнительных ценностей".

Все эти люди были изобличены и выведены на чистую воду членами общества НОД с помощью сюжетов в СМИ.


Каждое выступление оратора сопровождалось жиденькими аплодисментами соратников.




Один из членов движения раздавал листовки. Листовок было мало, потому достались они не всем. Хотя, ничего скандального там опять же не было.



Закончился митинг минутой молчания. Оказывается, в сгоревшей в Новороссии машине вместе с журналистом Андреем Стениным погибли координаторы НОД Сергей Коренченков и Андрей Вячало.


Комментариев нет:

Отправить комментарий