вторник, 16 сентября 2014 г.

Простор 2014.


В эту субботу в Хабаровске прошёл музыкальный фестиваль "Простор". В этом году мероприятие проходило на новой площадке и было, пожалуй, самым масштабным с 2005 года.

Утром на парковке около ледовой арены "Ерофей" заканчивались последние приготовления. Заканчивалась установка палаток, еда и напитки завозились в огромных количествах, а музыкальные коллективы проверяли звук.




И вот в 15-00 фестиваль начался. На сцену вышли группы, отбирали которых пользователи социальных сетей и жюри. Таковых набралось семь: хабаровские F*CKNROLL, ZaвяZывай, No one style, Inborn Mechanics и владивостокские Wasabi, S?W (So What?), СвобоDa.



Тем временем посетители фестиваля всё прибывали. С каждым часом толпа росла, а градус веселья повышался. Кстати, про градус. Несколькими днями ранее руководство УМВД по Хабаровскому краю рекомендовало не продавать алкоголь и обещало продажу всячески пресекать.
Организатор фестиваля Татьяна Чёрная даже заявила: "не будет пива - не будет Простора. Факт. Уедем во Влад. Навсегда. Там нас любят и не выворачивают руки."

К счастью, всё обошлось. Территория фестиваля была разделена на две зоны - в одной можно было пить и есть. В танцевальную зону около сцены с напитками уже не пускали - здесь можно было только слушать музыку и танцевать.





Каждый получил, что хотел. Было и пиво, и закуски, и безалкогольные напитки. Причём, кафешек было настолько много, что очередей практически не наблюдалось.



Охрану порядка обеспечивали сразу несколько служб: полиция, частные охранные организации и казаки. Обеспечивали качественно - упитых людей (коих было крайне мало) оперативно выпроваживали, сумки культурно досматривали,



В фуд-зоне можно было не только поесть и попить - мероприятие было богато на различные конкурсы. Кто-то делал стильные причёски, кто-то татуировки, а самые отважные пары "женились".





На фестивале было чисто. Очень чисто. Во-первых, было много урн для мусора. А во-вторых, работал "Эко-патруль". Члены организации следили за порядком, а также раздавали призы в обмен на принесённые пустые стаканы.



Ближе к вечеру на сцене появились и те, кого ждали больше всего - группа "Звери".







По разным данным на фестиваль пришло от 6 до 20 тысяч зрителей. Это несколько больше, чем в позапрошлом году. Да и само мероприятие прошло культурнее - без массового пьянства, многокилометровых пробок и давок в автобусах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий