суббота, 7 сентября 2013 г.

Патрульный экипаж 826 разбился.


В ночь на 4 сентября погиб при исполнении служебного долга сотрудник ДПС ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску экипажа 826 Байдин Дмитрий Сергеевич.

Согласно информации, около 01:00 ночи красный Subaru Forester госномер М609ОА 27 регион, владельцем которого является Анатолий Кащук, не остановился на требование инспекторов в р-не перекрестка улиц Муравьева-Амурского - Шеронова. Началось преследование.

Анатолий Кащук ранее привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде, лишен прав. В прошлом году в ходе погони совершил опасный маневр, в результате которого преследовавший его автомобиль УАЗ ("таблетка") перевернулся (пострадавших нет).

Около 01:20 ночи в районе остановки "Дом ветеранов" на Матвеевском шоссе патрульный экипаж 826 ушёл с трассы и врезался в столб. По словам очевидцев в программе "Место происшествия", перед крушением был слышен удар. Подозревают, что автомобиль нарушителя столкнулся с патрульной машиной.
Находившийся за рулем лейтенант полиции Байдин Д.С. погиб на месте, его напарник лейтенант полиции Питиримов И.А. был доставлен в краевую клиническую больницу № 2 в состоянии средней тяжести и глубоком шоке.




Всю ночь у дома ул.Серышева,74, где проживает автовладелец, дежурил экипаж ДПС. Хозяина нашли лишь в полдень.
Свою вину он отрицал и заявлял, что за рулем находился не он, а его друг, некий "приятель Дима".
Анализ автомобиля Subaru Forester показал, что следов столкновения он не имел. Проводится проверка.

Сегодня ехал с таксистом Алексеем, который стал свидетелем ДТП (судя по скорости ответов на разные вопросы, он всё это не придумал).
Алексей стоял чуть в стороне, на том же перекрестке, на остановке по Чернореченскому шоссе (там Y-образный перекресток). Далее пересказ свидетеля:
"Краем глаза видел погоню. Шли с интервалом где-то в 1,5 секунды, по разделительной. Сначала пролетел преследуемый автомобиль, потом патрулька. Скорость была больше 110 км/ч. На меня посветили их фары и потом удар. Пацаны узнавали у гайцов - те рассказали, что пару месяцев назад 826 жаловались на рулевую".

Раз было видно фары, то автомобиль развернуло либо минимум на 120, либо на 240 градусов.
Автомобиль врезался в столб на противоположной стороне дороги и вернулся на трассу.
Дорога там ровная. Асфальт уложен 1,5 месяца назад в ходе реконструкции Матвеевского шоссе.

Остается только догадываться, как произошло это ДТП.

У Дмитрия Байдина, которому было всего 29 лет, осталась жена Екатерина и сын, которых он 10 дней назад забрал из роддома.

Соболезнования родным и коллегам погибшего.

Все фотографии взяты из социальной сети В Контакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий