четверг, 26 сентября 2013 г.

Акция "Сохраним газон" работает.


В июле этого года администрация Хабаровска запустила акцию "Сохраним газон". Любой желающий мог сфотографировать муднарушителя на газоне и отправить фотографию. Такое заявление рассмотрят, грубияну будет выписан штраф.
Вот один из сюжетов про это:



22 июля я тоже отправил фотографию. Шли месяцы, ответа не было. Я уж было подумал - попиарились и забросили акцию.
23 сентября запечатлел ещё одного умника (на фото выше), вспомнил про акцию, написал куда следует. Заодно напомнил про июльский случай.
24 сентября мне позвонили...

Позвонил не кто иной, как начальник управления административно-технического контроля администрации Хабаровска. Именно этот орган рассматривает и выносит решения - казнить или помиловать.

Проболтали мы минут 10. Начальник пояснил, что все обращения рассматриваются в течение 2 месяцев. (почему не ответили по июльскому письму - непонятно, но пообещал разобраться). Далее информация поступает в администрацию города (увы, не запомнил отдел), нарушитель вызывается на комиссию, где при нём составляется протокол об административном правонарушении. Выписывается штраф.
Поскольку личные данные сообщать кому попало нельзя, заявитель просто уведомляется - было ли рассмотрено его обращение или нет.

Есть исключения - высаживал инвалида, беременную и т.д. Таких людей на первое время прощают, но объясняют, что так делать не стоит.

Всего с начала июля по 25 сентября на комиссию было передано 327 заявлений (по телефону слышал шуршание бумажками). Штраф составляет от 500 до 3000 рублей (в зависимости от степени вреда газону).
И за эти 3 месяца уже появились рецидивисты. Немного - человек 15-20, но есть. Для них штраф составит до 7000 рублей.

Зимой писать про газоны смысла нет (нет зелени = нет газона). А вот про парковку на детских площадках и тротуарах писать можно и нужно - нарушителя найдут и накажут.

В заключение разговора собеседник поблагодарил меня за то, что проявил интерес к такому делу. Я в ответ сказал, что это одна из самых нужных и полезных кампаний от города. На том и распрощались.

Утром следующего дня я получил письмо из администрации в котором было сказано, что оба моих обращения приняты, рассмотрены, одобрены и направлены для вынесения штрафа.

Если вы тоже хотите помочь в борьбе с хамами, которые паркуются на газоне (на восстановление которого будут потрачены деньги), пишите примерно так:

Кому: [email protected]
Тема письма: Сохраним газон
Текст письма: "Прошу привлечь к административной ответственности неустановленное лицо, которое 13 июля 2013 года в 15 часов 18 минут разместило ТС на газоне у дома по адресу Ленина, 3. Фото прилагаю.
Прошу дать ответ по электронной почте [email protected] в установленные законом сроки."
Обязательно приложите фотографию. На фото должно быть видно следующее: машина на газоне, читаемый номерной знак, привязка к местности (можно определить место по домам, ларькам и т.д.).

Сфотографировать и отправить письмо с телефона - минута делов максимум. Зато какая-никакая помощь родному городу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий