среда, 8 августа 2012 г.

ГРООза дорог


Не успел Хабаровск прийти в себя от установки паркоматов на ул.Ленина, как городские власти снова проявили себя.
На сей раз Управление дорог и внешнего благоустройства решило сделать парковку, положив на мнения горожан.
В середине июля начались работы на парковке около дома по ул.Запарина,32 со стороны Уссурийского бульвара. Вырублено 5 деревьев, декоративная стена парковочного кармана демонтирована. Складывалось впечатление, что карман просто хотят углубить, дабы торчащие автомобили не мешали проезду по Бульвару. Но не тут-то было.



7 августа по левой стороне Бульвара (при движении от Амура) были установлены 3 новых фонарных столба в стороне от дороги. Сердце подсказало, что неспроста.
Вечером на телеканале Губерния вышел сюжет о том, что парковка будет по обе стороны дороги.


Анализируя эту ситуацию, возникает шесть вопросов к нашему руководству:

1. ДЕРЕВЬЯ
"Все деревья будут пересажены". При создании парковок было вырублено 5 деревьев и 14 саженцев. Покажите, пожалуйста, где в том районе высажено 19 новых деревьев.

2. СЛУШАНИЯ
В июле 2011 года были проведены общественные слушания по организации парковок на Бульварах. ВСЯ общественность была против. Тогда ВЫ приняли решение о прекращении проекта.  Получается, вы плевать хотели на мнения граждан? Их мнения для вас - сотрясание воздуха?

3. КАРМАНЫ ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ
Когда парковка по правому ряду, въезжающие-выезжающие автомобили тормозят правую полосу. Что будет, если карманы будут расположены по обеим сторонам? Правильно! Движение по Бульвару в сторону Дзержинского будет парализовано полностью.

4. ЗАКОННОСТЬ
Почему ни одно разрешающее ведомство не в курсе проводимых работ? Как можно действовать в обход законов?

5. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
При учёте того, что правый (по ходу движения) карман ранее существовал, новый проект на данном участке даст прирост в 15 паркомест.
На основании фото-видеосьёмок, а также данных Я.Панорам - в границах улиц Серышева-Ленинградская-Ленина-Тургенева неверно припарковано 3350 (ТРИ ТЫСЯЧИ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ) автомобилей. То есть, новая парковка не разгрузит даже спуск по Запарина (там ежедневно с нарушением стоит 35 авто)

6. "ДАШЬ ПАЛЕЦ - ВСЮ РУКУ ОТКУСЯТ"
Где гарантия того, что через два-три года Бульвары сохранятся? Может, вместо зеленых деревьев, цветочных клумб и пешеходных дорожек мы получим автостоянки?

Олег Яковлевич, Александр Николаевич, прислушайтесь к народу. И сделайте так, как хотят ГОРОЖАНЕ (а не как придумали вы). Спасибо.

3 комментария:

  1. Пункт 3 - поставят знак парковаться параллельно тратуару

    ОтветитьУдалить
  2. пункт 1 - если пересадят - пусть это будут не тополя как в нормальных, в отношении насождений, странах

    ОтветитьУдалить
  3. http://mymaster.livejournal.com/306864.html?thread=3258800&style=mine#t3258800
    Комментарий по поводу этой истории от признанного самарского дорожно-транспортного эксперта:

    mymaster: "Слушания не обязывают никого ни к чему согласно Градостроительного кодекса. То есть да - это вредная деятельность, да - умная администрация так поступать бы не стала, но нет - это законно... То есть что тут делать?.. Не голосовать за этого мэра. Иных механизмов реакции населения просто не предусмотрено."

    Хороший совет, и верно, единственная ответная реакция, которая может быть адекватной, лозунг --- "Долой мэра Соколова!"

    ОтветитьУдалить