вторник, 21 августа 2012 г.

Парковка на бульваре. уГРООза миновала?



Много шуму наделал маленький клочок земли по Уссурийскому бульвару.
В начале июля Управление благоустройства решило организовать парковки, не имея на то никаких разрешений.
7 августа жильцы близлежащих домов подняли тревогу и понеслось...

Вечером ИТА "Губерния" в новостях выпустила сюжет, в котором Олег Гроо объясняет, что ему жалко тех, кого штрафуют за парковки, что прислушиваться нужно к нуждающимся и парковки будут. Вот только ведомства про это действо были не в курсе - никто не давал разрешений ни на передел земель, ни на вырубку деревьев.

8 августа с утра на месте работ появились представители Партии Власти, природоохранного общества. Совместными усилиями были составлены заявления в прокуратуры. После обеда были демонтированы старые фонарные столбы, а на новых появились провокационные надписи.
Этим же вечером в репортаже "Губернии" Олег Гроо пояснил, что деревья спилили старые, всё сделают максимально культурно и никакого бунта устраивать не надо.

9 августа газета "Хабаровские Вести" опубликовала новость (новость?) о том, что вы все дураки и не лечитесь (с) шумиха надуманная, деревья вырубили из соображений безопасности и всё хорошо. Почему-то про левую сторону бульвара умолчали. Видимо, фраза "Муниципальное автономное учреждение" на сайте не позволила говорить плохое. Да ладно, у каждого своя работа.

10 августа были установлены металлические прутья для подпорной стены. Ведь парковку всё равно надо восстановить.


19 августа прогулялся мимо. Стена почти возведена, газоны на месте, для новых бордюров подготовлена гравийная подушка.



Непонятно одно - как поступят с новыми световыми опорами? Ведь они не обеспечат должного освещения проезжей части ввиду своей отдаленности от дорожного полотна.

Надеюсь, следующий пост про эту парковку будет позитивным и в конце августа (как обещал директор МУП "Дорожник").

ЗюЫю Кто-то ставит палки в колёса. Утром 20 августа на месте стройки появился наряд ППС и пригласил двух рабочих нерусской национальности проехать в отделение. Споры были недолгими и вот уже "работников лопаты и мастерка" увозит в неизвестном направлении патрульный УАЗик.


1 комментарий:

  1. Те все вернули в состояние "как было"?? Интересно а этого мудака хоть премии лишат за перерасход городского бабла?

    ОтветитьУдалить