воскресенье, 8 января 2012 г.

Воля в Хабаровске.



Речь пойдёт не о концерте известного шоумена. Народная партия Воля решила провести митинги в поддержку своего лидера Светланы Пеуновой по всей России, в том числе, в Хабаровске.
О митинге узнал случайно - блогер Евгений Щукин написал об этом в твиттере и дал ссылку на Drom.RU. Акция была назначена на 8.01.2012 13-00 на привокзальной площади. Сие действо было санкционировано. Я решил посмотреть что получится у такой партии, о существовании которой узнал лишь вчера.
Немного погуглив, я выяснил, что партия эта незарегистрирована и в том самом народе считается сектой. Лидер Светлана Пеунова является народным целителем и агитирует за получение власти путем революции. Я расчитывал на 15 человек. В общем-то, так и вышло.
В 12-50 на Привокзальной ничто не предвещало какого-либо события. Разве только на парковке стояло две машины ДПС.
В начале второго подъехал красный автомобиль, из которого вытащили баннер и колонку. Начались приготовления.
Агитаторы живо начали раздавать флаеры проходящим мимо людям, из колонки зазвучала "Широка страна моя родная", поставили стол.
Молодая девушка начала зачитывать все прелести нового президента. Говорила запинаясь и после одного листика произнесла: "Всё, я устала". Я подумал: "а вдруг их кандидат так же скажет после избрания?".
По площади ходили женщины с портретом своего лидера.
Вы уж меня простите, но на портрете явно не хватало черной траурной ленточки. Светлана Михайловна, дай вам Бог здоровья!
Народу в итоге набралось немного - из "партийных" я насчитал 11 человек. Плюс сотрудники полиции - человек 8.

После аудиообращения Леуновой к электорату, приступили к сбору подписей.
Как стало известно позже, агитаторы на митинге работали за идею - денег за аренду машины, аренду стола, изготовление плаката никому не давали.
С нетерпением жду проведения митингов другими псевдо-партиями.

3 комментария:

  1. У меня инвертер просили на этот митинг)

    ОтветитьУдалить
  2. И..... чо ты этим хочешь сказать?

    ОтветитьУдалить
  3. У многих просили :)
    Причём, среди ЕНщиков. Может, и лидер их тоже в ЕН играет? :)

    ОтветитьУдалить