понедельник, 16 января 2012 г.

Выход в люди



В субботу, 14 января, состоялась встреча хабаровских блогеров с министром образования Хабаровского края Андреем Александровичем Базилевским.
Я пошёл на встречу с несколькими целями - себя показать (кто скажет, что не шёл для этого - лукавит), на других посмотреть, послушать дискуссию и задать вопрос.
Идея провести встречу простых людей с чиновником такого ранга пришла в голову блогеру и председателю Общественной молодежной палаты  Антону Плюснину довольно давно.
Сначала в твиттере начали составлять списки желающих прийти (как-никак, министерство, а не круглосуточный киоск), но потом бросили это дело ("разнарядки не будет", - скомандовал министр).
Вообще, решиться на встречу такого формата для Андрея Александровича - шаг, достойный уважения. Одно дело журналисты - цензурируются. А блогеры могут спросить всё угодно и тут же выложить в Интернет на всеобщее обозрение.
Дискуссия прошла в непринужденной обстановке, без галстуков, но зато с чаем и пирожными.


Присутствующие блогеры, а так же учителя, работники министерства, поднимали разные вопросы - о детских садах и школах, о проблемах университетов и молодых учителей.
Во время обсуждения покупки автобусов для инвалидов в рамках проекта "Безбарьерная среда" я и задал свой вопрос: "Для чего в школах устанавливают пандусы, если дальше первого этажа (и то не во всех школах) не попадешь?". Андрей Александрович честно признался. что поторопился, не просчитал все работы (пандусы на лестницах, ширина дверных проёмов, высота интерактивных досок), поэтому сроков окончания проекта пока не видно, но работы постоянно ведутся.
Более подробно и наглядно об этом событии можно почитать в блогах Александра Головко (alxr-gol.livejournal.com) и известного хабаровского фотографа Александра Колбина (kolbasin.livejournal.com).

Надеюсь, встречи такого формата станут частым явлением. Ведь если человеку нечего скрывать от народа, то он легко выстоит даже перед самыми каверзными вопросами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий