воскресенье, 29 января 2012 г.

Охота на зебру


При написании данного поста я не хотел касаться политики - лишь закончить хотел фразой "Надеюсь, что такую работу мы будем видеть не только в канун президентских выборов".
Ан нет - полез зачем-то погуглить про акцию.
Но, обо всём по порядку...
В середине декабря Вести.Хабаровск сделали сюжет (с известным фотографом Колбиным внутри) про акцию "Охота на зебру" от ГИБДД. Цель мероприятия - выявить недостатки в организации пешеходных переходов на основании обращений граждан.
Я тоже решил поучаствовать.
Далеко ходить не стал - проблем в этой области много.
В двухсот метрах от меня я заметил нарушение, о котором 26 декабря 2011 года написал в специальной форме на сайте хабаровской ГИБДД:
"Отсутствует стойка с дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» по левой стороне при выезде с ул.Малиновского на ул.Суворова в сторону пр-та 60 лет Октября". И фотографию (ту, что в начале поста) приложил.
Данный переход непопулярный - может пара десятков людей проходит по нему. Но тем лучше - непопулярные вопросы, как правило, принято откладывать "на потом".
Сегодня, спустя месяц, я решил посмотреть - изменилось ли что. Шёл туда, сочиняя в голове пост про бездействие наших дорожных служб и очередной ненужной акции.
Подхожу и удивляюсь:

Стоит, родненький, как вкопанный. На фото плохо видно, но они даже по цвету отличаются. Правый - синий, грязный. А левый - синенький, сияющий.
Единственный недостаток - знак находится не в границах перехода. Но это. я считаю, уже мелочи.

Жаль только, что на сайте акции в Хабаровске не выкладываются отчёты о выполненных работах. Складывается впечатление, что работы не проводятся.

По запросу "Охота на зебру" в Гугле выяснилось, что акция эта - всероссийская и стартовала 14 ноября. У акции есть единый сайт и (ВНИМАНИЕ) - "нас поддерживают" ОНФ и Молодая Гвардия. В Хабаровске оставлено через данный сайт лишь одно обращение - http://www.zebra-go.ru/?city=5504. Но и оно осталось без внимания - комментариев или отчётов по этому обращению нет. На самом переходе не появилось сверхмодных ярких светофоров.
И пусть кто-то скажет - "А вот в Казани ..." или "Мы в Ростове... ". Организации ОБЩЕРОССИЙСКИЕ, поэтому раз подписали - будьте добры сделать. Наши любимые общественные движения только на словах существуют - дела их, как всегда, не видны и пользы не приносят.

Напоследок, как и обещал: Надеюсь, что такую работу мы будем видеть не только в канун президентских выборов.

1 комментарий:

  1. Акция-то замечательная, а вот то, что не делается ничего - конечно плохо. Или делается, но не показываются потом результаты - так что создается впечатление, что и не делается ничего. Ну а сейчас перед выборами начнётся "показуха". Как всегда!

    ОтветитьУдалить