пятница, 9 сентября 2011 г.

В рядах ДПС пополнение



Сегодня на главной площади краевого центра начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Андрей Сергеев вручил ключи от новой техники.

Парк дорожно-патрульной службы пополнился 20 новенькими автомобилями Форд Фокус (кстати, отечественной сборки). Цена каждого - около 850 тысяч рублей.

Главным же событием стало создание в городе мотополка ДПС.

Для этих целей были закуплены 6 мотоциклов BMW. Мотор мощностью 80 л.с. способен разгонять такой аппарат до скорости 240 км/ч.


По заверению начальник краевого ГИБДД, мотоциклы не будут использоваться в погоне за нарушителями. "Если человек не остановился по требованию инспектора, к нему будут применены иные меры", - добавил Петряшин. Сопровождать высокопоставленных гостей, хоть это и красиво, мотополк так же не будет.

Двухколесные инспекторы будут оперативно разбирать дорожно-транспортные происшествия, а также регулировать движение на проблемных участках.

После проведения общего развода, новые автомобили и мотоциклы заступили на боевое дежурство.


1 комментарий:

  1. раньше, да и сейчас видимо так будет - дпс-ники работали на своих собственных мотоциклах! нас например такие ребята сопровождали на открытие байкерского сезона

    ОтветитьУдалить