понедельник, 5 сентября 2011 г.

Курить - пассажирам вредить.


Многие из нас, по тем или иным причинам, пользуются общественным транспортом. Довольно часто мы сталкиваемся с хамством и грубостью со стороны кондукторов и водителей. Но всё это цветочки, по сравнению с главной проблемой - курением водителя. Никому не приятно вдыхать аромат табака (причём, как правило, не экстра-класса).
Во многих городах нашли решение. Где-то есть горячие линии, где-то водителей фотографируют и выкладывают фото на специальных сайтах. В Иркутске даже можно не платить за проезд, если водитель закурил. Я решил узнать, как обстоят дела с этим в Хабаровске, посему обратился в инспекцию труда в Хабаровском крае.

 На своё обращение я получил ответ - курить водителям нельзя, но вот ответственности за нарушение нет. (прям как в анекдоте про Вовочку - "ж@па есть, а слова нет").
В ст. 6 № 87-ФЗ от 10.07.2001 «Об ограничении курения табака» установлено, что курение табака на рабочих местах запрещается. Однако, в КоАП РФ до сих пор нет наказания за это. Никогда бы не подумал, что так бывает.
Ответ на обращение
Остается надеяться, что предприниматели нашего города, кстати, одного из самых чистых и благоустроенных, озадачатся данной проблемой. Ждем, верим, надеемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий