понедельник, 5 сентября 2011 г.

По главной площади на Мерсе.



15 июля сего года участник автопробега «ТрансМИССИЯ - РЕГИОН» (подробнее - тут) Алексей Харитонцев в своём микроблоге опубликовал данное фото с текстом "в центре Хабаровска на площади Ленина". Да, фото красивое, яркое, летнее, но вот машина на площади, в 30ти метрах от действующего поста ДПС - это плохо.


Вспомнив "бодание" г-на Sanim с властями по поводу освящения патрулек на пл.Славы, решил тоже накатать письмецо с просьбой разъяснить законность данного действия. На моё обращение был получен ответ - нарушения не было. Автомобиль следовал к месту фотосъёмки, поэтому имел право находиться на пешеходной части. Просто можно и всё.

Вот я и думаю - что есть "обеспечение безопасности по ходу следования"? Могу ли я заехать на площадь, если передо мной будут идти люди с красными флажками? Непонятно...


UPD. Так как я тоже так хочу, написал ещё одно обращение.
"Добрый день. 
На моё обращение № Б-725ж от 26.07.2011г. был получен ответ - движение автомобиля "Мерседес", участвовавшего в автопробеге Москва-Владивосток, по территории пл.Ленина в г.Хабаровске, не образует состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.15 КоАП РФ.

Могу ли я на своём личном автотранспорте осуществить движение по площади им.Ленина к памятному знаку с целью проведения фотосъёмки? Какие меры обеспечения безопасности при движении по площади должны быть соблюдены?

Спасибо."

1 комментарий:

  1. Представляю заголовок "Хабаровские блогеры паркуют свои машины на пощаде Ленина. :)

    ОтветитьУдалить