среда, 15 июля 2015 г.

Дрифт от D.Visions в Хабаровске.


В прошлое воскресенье на территории автокинотеатра туркомплекса "Заимка" было жарко. Там прошёл второй этап континентальной дрифт лиги D.Vision Vostok.


30 спортсменов с Дальнего Востока несколько часов проверяли возможности - свои и своих автомобилей. Традиционно на мероприятие приехали гонщики из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Находки, и, что не традиционно, спортсмен из Якутска.





Что такое дрифт, думаю, объяснять не нужно. Для тех, кто всё-таки не знает - участники должны пройти трассу, идеально вписываясь в повороты, с визгом входя в повороты и оставляя за собой клубы дыма.

Квалификация проходила в двух классах - Pro и Challenger. Первые - опытные гонщики на специально подготовленных машинах. Все авто имеют каркас безопасности, систему пожаротушения, а гонщики облачены в спортивные защитные костюмы. Некоторые из этих машин настолько "заточены" под спорт, что не могут (и не имеют права) передвигаться по обычным дорогам.






По результатам квалификационных заездов судьи выставили оценки и сформировали порядок парных заездов.




В классе Challenger выступали новички, которые только только решили показать себя в дрифте. Это обычные автомобили с городских улиц. Таковых на соревнованиях оказалось всего 6. Поскольку машины к соревнованиям не очень-то и подготовлены, в парных заездах они не участвовали.







Предпоследний участник заездов класса Challenger Станислав Лигай досрочно завершил заезд с отметкой "тех.сход", врезавшись в бетонные блоки.



На церемонии открытия второго этапа чемпионата все автомобили совершили круг почёта по трассе, а после выстроились перед зрителями.






После официального открытия начался самый зрелищный этап соревнований - парные заезды. Здесь участникам нужно было выложиться по полной и показать всё своё мастерство. Кроме точности прохождения траектории учитывалось и сближение с другой машиной.  Заезды проходили на выбывание - победитель выходил в следующий тур (TOP16, TOP8 и т.д.).









Как и в любом экстремальном виде спорта, без происшествий не обошлось. Первой ласточкой стал Виталий Клишин - свою машину он разбил об бетонные блоки на первом же повороте.




Далее с завидной регулярностью в проклятый поворот не вписывались ещё несколько спортсменов.

Единственная девушка на этих соревнованиях, приморчанка Мария Савочкина совершила "kiss the wall" в том же самом месте. Её Марк получил серьёзные повреждения и покинул трассу на эвакуаторе.







Особо стоит отметить ещё одного уникального пилота. Наряду со спортсменами из банальных Хабаровска и Владивостока в заездах принял участие Юрий Жирков из Якутска. Правда его автомобиль также оказался разбит в злополучном повороте.







Опробовали бетон на прочность и другие участники. Благо, что пострадавшими в этих схватках оказались только автомобили.



В перерывах между заездами публику развлекали мотобайкеры.





Не обошлось и без традиционного аукциона "Дрифт-такси". Любой желающий мог на несколько минут мог прокатиться по трассе в заносе. Правда пассажиром. Правда за деньги. После недолгих торгов один из организаторов за 3,5 тысячи рублей дал своей супруге шанс прокатиться. Водителем "такси" выступил участник чемпионата RDS Евгений Солоненко на Toyota Supra.






По результатам заездов, в финале оказались спортсмены из Владивостока и Комсомольска.


После заездов на сцене прошла церемония награждения. Первым делом поощрительные призы получили те спортсмены, чьи машины получили серьёзные повреждения на трассе.


Далее свои медали и кубки получили участники зоны Challenger.

1. Александр Мураховский - Находка
2. Алексей Каньшин - Хабаровск
3. Леонид Онищенко - Комсомольск-на-Амуре


И, наконец, участники зоны Pro.

1. Заславский Александр - Владивосток
2. Михаил Бурмакин - Комсомольск-на-Амуре
3. Игорь Гассе - Владивосток



К великому сожалению, следующие этапы D.Visions Vostok пройдут не в Хабаровске, а в Находке и Владивостоке. Но насладиться местным дрифтом в Хабаровке можно будет в сентябре - следите за новостями от Double.D.


Ещё больше фото в альбоме - https://picasaweb.google.com/108038119026905528761/20150713_DVisions?authuser=0&feat=directlink

Комментариев нет:

Отправить комментарий