понедельник, 16 июля 2012 г.

Реконструкция Дикопольцева. 3 недели


Прошло три недели с начала реконструкции улицы Дикопольцева. Дорогу не узнать. Работы идут полным ходом.
Паспорт объекта гласит, что дорогу закончат в декабре 2012 года. Непонятно, почему не указано, что это участок "от Ленина до Лермонтова, 1ж".  Участок до Гамарника обещают сделать к сентябрю, а всю дорогу за 3 года.


Судя по засыпанной дороге, коллектор 1000мм, на перенос которого потрачено около 200 МИЛЛИОНОВ рублей, уже перенесён. Интересно - за что такие деньги? Девственницы в полночь вручную переносили?



Основные же работы проходят в районе ул.Гамарника и далее на юг. Техника и доррабочие трудятся даже в воскресенье. Видимо, слова дядьВити про "ускориться" повлияли на темпы.
Очень часто встречаются желтые указатели с синими стрелками, мол "проезд к дому такому-то туда-то". Интересно - откуда такой стандарт?





Напротив пер.Донского, 5 (двор самого дома перекрыт бетонными блоками - чтоб насквозь не ездили) убраны все гаражи, уже уложена песчаная подушка. Работы в овраге, южнее дома 1ж (кирпичная высотка) пока не ведутся.




Через месяц надо будет ещё наведаться. Глядишь, и по свежему асфальту походить удастся.

5 комментариев:

  1. Они наверное тебе на камеру высокие темпы показывали. Может они вурдалаки и работают только ночью, но сколько раз ходила в супермаркет через эту стройку, видела одинаковую картину: рабочие спокойно курят, мирно прогуливаются по песку (видимо, представляя белые пляжи Таиланда)..
    Большой минус стройки, который ты не упомянул - пробка в радиусе 5 км от улицы Дикопольцева. Надеемся, что это во благо. А пока терпим.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот другой человек наоборот радуется, что дорогу закрыли. Живёт, я так понял, на Танке. Говорит, стало великолепно (я тож не понял почему)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июля 2012 г., 14:43

    И-кстати не все таксисты в курсе как-подъехать к Ленина 56 а.. Стройка вводит в ступор

    ОтветитьУдалить
  4. Может случилось страшное и кто предусмотрительно реконструирует улицы рядом с предстоящим районом строительства жилых домов в Волочаевском городке?

    ОтветитьУдалить
  5. Да, ты прав =)
    По кое-какой информации, к строительству дороги будет привлекаться Дальспецстрой. Именно ради строительства нового микрорайона

    ОтветитьУдалить