четверг, 28 июня 2012 г.

Новая Дикопольцева


Свершилось! На этой неделе началась активная стадия реконструкции улицы Дикопольцева. На первом этапе будет расширена проезжая часть от ул.Ленина до ул.Гамарника до пяти полос.
Улица Дикопольцева будет продлена до ул.Волочаевская (район завода Стройматериалов) и позволит разгрузить центр города. Общая стоимость проекта 1 млрд 300 млн рублей.




Протяженность новой трассы составит около 2200 метров. Небольшой участок дороги будет проходить по существующему переулку Облачный, но бОльшую часть придётся делать с нуля.

Карта


В районе перекрестка с Гамарника часть гаражей уже убрана, но многие не торопятся.



Дальше начинается овраг - бессмысленный и беспощадный глубокий и длинный. Видимо, основная часть средств пойдёт на его ликвидацию.



Южная сторона оврага выходит на перекресток Павловича-Облачный.
На панораме - Павловича справа и слева, Облачный сзади, овраг спереди.


Далее идёт метров 400 асфальтированного Облачного. Места для расширения дороги предостаточно.



Последний участок - частный сектор. Восемь домов собираются снести.



Остро стоит вопрос переноса трамвайного кольца. Сложно найти такую большую площадку в центре города.



Предполагаемый срок окончания строительства - осень 2013 года. Надеемся, ждём.

5 комментариев:

  1. мне интересно ширина дороги опять будет 1.5 полосы в одну сторону как на новой слободской? или хоть в этот раз головы включат?

    ОтветитьУдалить
  2. Ваня, а мне кажется или там просто по одной широкой полосе, из которых автомобилисты сделали 2 узких?
    Я не помню там разметки...

    ОтветитьУдалить
  3. там 3 полосы.. то в одну сторону 2, в другую одна, то наоборот.. но дело то не в том.. какой смысл, зная загруженность наших дорог, делать НОВЫЕ дороги узкими, при возможности сделать как минимум по 2 полосы в обе стороны.. местность позволяла там и 6 полос построить... но дополнительные полосы попилили видимо

    ОтветитьУдалить
  4. вот бы еще дикопольцева расширили еще на одну полосу возле педа, было бы дело, а так пробки будут еще больше. я вот живу на Энергомаше и сейчас когда ЕЁ перекрыли просто радость, до работы доезжаю за 5 минут. Но вот когда тут будет народ с южного пипец всем, это я вам обещаю. у нас народ думает, но как-то бездумно

    ОтветитьУдалить
  5. Наконец то мы сможем спокойно передвигаться на автобусах с переулка Облачного и на него,а не будем больше после 20-00 часов ходить пешком с улицы Ленина по темным,безлюдным проходам до дома.

    ОтветитьУдалить