суббота, 17 июня 2017 г.

#rdssibir. Этап II. Квалификация.





17 июня на территории Экспоцентра состоялись квалификационные заезды второго этапа Российской дрифт-серии зоны Сибирь. Благодаря погоде и мастерству участников, было по-настоящему жарко.

+37 и яркое палящее солнце не помешали спортсменам показать себя и свои машины. В этот раз на гоночный трек вышли участники не только из привычных городов - Новосибирска, Красноярска и Омска, но и представители Астаны и Хабаровска.

Антон Дубовик, несколько лет выступавший за Хабаровск в зоне RDS Vostok, решил сменить место дислокации. Теперь он будет мериться силами в сибирской лиге.




В отличие от Кубка Столицы Сибири, в RDS требования к автомобилям жестче - обязательно должна быть рама. Кроме того, пилоты должны быть более опытными.




Изменения претерпела и трасса - она стала сложнее. Вместо традиционной "восьмёрки" пилотам предстояло ехать по новой траектории. Элемент сложности добавил один из главных судей, известный гонщик Аркадий Цареградцев, подсмотрев это в Западной лиге. На треке появились прямоугольники, в которые пилоты должны обязательно попасть колёсами своих машин. Проезд мимо этих зон лишает спортсменов заветных очков.




Уже во время тренировочных заездов пилоты выкладывались по полной - теряли бамперы и врезались в блоки.





По результатам квалификации сформировалась таблица для парных заездов, которые состоятся 18 июня. Судя по погоде, новой трассе и настрою гонщиков - будет пекло.

Фотоотчёт с квалификации - https://goo.gl/photos/TfHNs2z6N5hULp1r8
Фотоотчёт с парных заездов - https://goo.gl/photos/xCmKH9Uv89Qgn6jz8

Комментариев нет:

Отправить комментарий