среда, 31 мая 2017 г.

Амурские волны 2017. Шествие


Вот уже шесть лет в конце мая в Хабаровске проходит фестиваль военно-духовых оркестров "Амурские волны". Коллективы из разных городов России и других стран представляют свои музыкальные номера. На несколько дней краевая столица становится одной большой концертной сценой - оркестры выступают на разных площадках города. Один из самых любимых горожанами этапов фестиваля - марш-парад по главной улице.

В этом году число участников нельзя назвать рекордным. Однако, похвастаться фестивалю есть чем. Это и привычные оркестры из Хабаровска и Владивостока, и полюбившиеся многим заграничные коллективы из Монголии и Казахстана, и самый главный центральный оркестр Минобороны страны. Изюминкой шоу стало выступление оркестра кельтских волынок и барабанов.

Традиционно, старт марш-параду был дан на площади имени Ленина. Оттуда оркестры двинулись к площади Комсомольской, на ходу исполняя композиции.



Ансамбль барабанщиков "Фиеста" военно-музыкального училища имени В.М.Халилова отличились чёткими ритмами и слаженными чёткими движениями.




По ходу движения музыканты демонстрировали не только своё умение чётко и слаженно играть, но играли и в танце.







Как и всегда, улица Муравьева-Амурского просто ломилась от зрителей, которые могли не только бесплатно услышать и увидеть военные оркестры, но и даже потрогать их.





Особое внимание заслужил оркестр волынок и барабанов из Европы. Музыканты в шапках и килтах с волынками звучали довольно необычно и для Хабаровска в диковинку. Несмотря на теплые одеяния и тридцатиградусную жару, оркестр держался стойко.







Завершился марш-парад большим концертом на Комсомольской площади.



Фото - Денис Кузнецов

Больше фото в альбоме "Амурские волны 2017. Шествие"

Комментариев нет:

Отправить комментарий