воскресенье, 14 августа 2016 г.

#Сибирьфест


13 июля в Новосибирске прошёл один из самых масштабных фестивалей этого лета - СибирьФест. На протяжении 7 часов со сцены звучали знакомые (и не очень) мелодии. Гости фестиваля могли и поесть, и попить, и сделать причёску, и поучаствовать в конкурсах.
Кульминацией стало выступление легендарной группы Мумий Тролль.

С фестивалями, проводимыми при поддержке компании "Балтика", дальневосточники знакомы давно - "Простор" проводится то в Хабаровске, то во Владивостоке. А вот в Новосибирске такое мероприятие - в новинку.



Всё действо проходило на территории аэропорта Северный, который то ли заброшен, то ли вообще не понять что. Площадка была разделена на две зоны - едальную и танцевальную.
В первой все приехавшие могли и попить, и выпить, и поесть.




Во второй, большей по площади, имелась сцена, а также многочисленные зоны. Желающие могли и посоревноваться в ловкости,



и причёску забабахать, и жениться, и татуху сделать, ну и прочее.





Но основным зрелищем, конечно, являлась сцена. На ней выступило около десяти местных групп рок-направления. Кто-то пел собственные песни, кто-то - каверы.
Кстати, в отличие от Дальнего Востока, не было вот этого вот тяжеляка и гроула. Обычные такие приятные песни. Эдакий "ДВигай на Простор" года 2007го.




Пока все наслаждались местным творчеством, лидер Мумий Тролля Лагутенко провёл для журналистов пресс-конференцию.


Как всегда слегка космический и отдаленный от реальности, Илья Игоревич давал очень развёрнутые ответы. Так или иначе, много его ответов уходили в сторону Дальнего Востока, откуда родом сам музыкант.



Даже леопардов не обошёл стороной.



Уже с закатом, на радость зрителям, группа Мумий Тролль дала полуторачасовой концерт. Начал коллектив с так сказать "новинок" из последнего альбома, а уж после переключился на "классику".





Через неделю Илья Лагутенко и группа Мумий Тролль выступят в Хабаровске на музыкальном фестивале "Простор". А после коллектив отправится на родину лидера - во Владивосток. Там в рамках фестиваля V-ROX (создателем которого является сам Лагутенко) группа и выступит, и презентует фильм про кругосветное путешествие "SOS матросу".


Все фото с мероприятия - в альбоме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий