воскресенье, 20 марта 2016 г.

"ВАМ ВЕСЕЛО?". Зоозащитники пикетировали дельфинарий.


Хабаровские защитники животных и природы в очередной раз выразили своё недовольство. На сей раз выбор пал на передвижной дельфинарий, который установили в парковой зоне рядом с ледовой ареной "Ерофей". Неравнодушные хабаровчане организовали пикет с требованием закрыть аттракцион.

За час до планового представления у входа в дельфинарий собралась группа зоозащитников из восьми человек. В руках они держали тематические плакаты. В этом году получилось хуже, чем в году 2014м - тогда кроме плакатов были инсталляции.



Позже к ним присоединились и другие соратники, приехала Наталья Коваленко, раздала комментарии журналистам.


Кто-то даже собаку притащил. Собака, видимо, тоже против дельфинов в неволе.


Зоозащитники призывали горожан не ходить на представления, а руководство дельфинария - прикрыть лавочку.

Кстати, про "лавочку". Московский передвижной дельфинарий в Хабаровск приезжает уже третий раз. Каждый раз собирая полные залы и косые взгляды пикетирующих.



Судя по реакции в соцсетях, зоозащитники своими акциями делают неплохой пиар дельфинарию - многие юзеры узнают о приезде аттракциона именно из сообщений активистов.


Группа участников из 30 человек с плакатами уютно расположилась напротив входа в дельфинарий. Зрители, ожидая начала представления, обсуждали активную молодёжь (в основном, негативно).



Позже молодёжь начала раздавать листовки о вреде дельфинов посещения дельфинария. Кто-то брал из интереса, кто-то отказывался.




Когда основная масса посетителей уже вошла в помещение, зоозащитники оживились (стеснялись что-ли?) и начали выкрикивать лозунги - "Билет купил - убийство оплатил", "Дельфинам нужна свобода" и всякое такое.

В ход пошла тяжёлая артиллерия - начали собирать подписи. Подписи у тех, кто уже купил билеты на представление. За 5 минут ни один зритель не подписал петицию.



Через час после начала участники разошлись, а шоу с дельфинами - началось.
В апреле зоозащитники обещают устроить подобный пикет около цирка.
Вам весело?


Комментариев нет:

Отправить комментарий