воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Акция "Служба по контракту - твой выбор".


Вчера в Хабаровске главную площадь имени Ленина заняли люди с оружием, парковку оккупировали танки и бронемобили. В установленных мобильных штабах горожан записывали в ряды армии. Таким способом Министерство обороны показало все прелести несения военной службы.


Вот уже второй год в Хабаровске военные выходят в массы в виде концертов и выставок.

С раннего утра на парковке площади установили образцы современной военной техники. Система "Град", танки Т-80 и Т-72, бронемобили "Гусар" и "Тигр". Их тут же облепили лица всех возрастов и полов - можно было и пофотографироваться, и в кабину залезть, и всякие рычажки подёргать.





"Изюминкой" стали две машины - огромный зенитно-ракетный комплекс С-300 и мобильный комплекс связи Р-431-АМ. Первый своими габаритами вызывает гордость ещё до подъёма ракет. Второй позволяет за 15 минут развернуть узел или ретранслятор радиорелейной связи. Вышка высотой в 32 метра обеспечивает "добивание" сигнала на 40 км. В том числе, WiFi-сетей.





Пока на сцене выступали творческие коллективы, на площади готовились показать своё мастерство спецназовцы. Бойцы элитного батальона показали элементы рукопашного боя, попрыгали из стойки лёжа через горящую палку и с криками "ЗА СПЕЦНАЗ" поломали кирпичи.







Следом выступил оркестр штаба Восточного военного округа. Он давно известен выступлениями на парадах, днях города и других праздничных мероприятиях.


Программа вступлений практически не отличалась о представленной на фестивале "Амурские волны". Снова попурри, снова рота почётного караула - их в этот раз снял с очень интересного ракурса.





За одним лишь исключением. Ударная группа показала очень интересный номер, который я почему-то раньше не видел. Не знаю как назвать его, лучше сами посмотрите. Кстати, дальний из барабанщиков - начальник оркестра Вадим Пахомов.





Потом генералы и представители горадминистрации со сцены рассказали зрителям прелести несения службы по контракту - стабильность, престиж и вот это всё. И даже наглядно продемонстрировали: одним вручили ключи от квартир, другим - воинские звания.


И люди прониклись! И пошли в многочисленные мобильные призывные пункты. Прямо на площади можно было подать документы на службу по контракту в различные войска - хоть в мотострелковые, хоть в сапёрные. После утренней фотки в Инстаграмме только мне позвонили/написали ТРОЕ знакомых с вопросамм - "до скольки?" и "очереди большие?". Верите или нет, но народ и впрямь добровольно желает связывать свою жизнь с армией.





Традиционная армейская каша порадовала почти всех присутствующих. Было её очень много, раздавали очень долго и не хватило лишь таким как я, которые спустя два часа - "нууу ладно, тоже возьму".





Кроме того, в палатке магазина Военторг можно было купить ветровку "Армия России" или футболку с Путиным (кстати, на Красной площади только такие - матрёшки и купола ушли в прошлое).



Ещё на площади можно было потрогать автоматы, бомбоискатели, пострелять из винтовок и сфотографироваться с "вежливыми людьми".




Остальные фото - здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий