среда, 26 августа 2015 г.

ПРОСТОРный фестиваль.


В эти выходные под Владивостоком состоялось самое масштабное и долгожданное музыкальное событие на Дальнем Востоке. Фестиваль "Простор" собрал несколько тысяч любителей рок-музыки не только из Приморья, но и из дальневосточной столицы. Но, несмотря на бархатный сезон, бесплатный вход и "звёздного" хедлайдера в лице финской группы The Rasmus, установить рекорд посещаемости не удалось.

Автомобильную парковку ледового комплекса "Фетисов Арена" готовили несколько дней - устанавливали ограждения, устанавливали сцену. Последняя, кстати, была просто огромной. Прошлогодняя сцена на "Ерофей Арене" в Хабаровске по сравнению с нынешней выглядела как концертная площадка в каком-то захолустном городке.


Музыкальный фестиваль начался с выступления хабаровских и владивостокских групп. Их выбрали сами зрители посредством голосования в соцсетях. Среди выступающих были известные группы - Марлины, UP'рель и Starkillers.





Четыре часа местные музыканты радовали зрителей привычными композициями, а также новинками и необычными обработками. Помимо прослушивания музыки, пришедшие могли найти себе другие развлечения по душе. Можно было сделать себе модную причёску ...





 ... сфотографироваться и оставить память о себе, ...



... и поиграть в игры.



Особую популярность получили поролоновые "козы" с символикой фестиваля "Простор". Ими и махали, и прикрывались от дождя, и даже использовали вместо обуви.





Не обошлось и без напитков - все желающие могли приобрести пиво и квас от пивоваренной компании "Балтика". В отличии от цен на еду, цены на напитки были весьма демократичными.


Вход на фестиваль "со своим" запрещался - все жидкости отбирали на входе.


Как обычно, вся территория фестиваля была поделена на два сектора - развлекательный и музыкальный. На втором вход с напитками и едой был строго запрещён, дабы в порыве танца не испачкать других зрителей.


Любой гость мог внести свою лепту в защиту окружающей среды. В зоне "Эко-патруль" проводился приём мусора. Самые активные участники в обмен на мусор получали памятные сувениры от компании "Балтика".




Пока зрители слушали выступление местных групп, хедлайнер фестиваля, группа The Rasmus, провела пресс-конференцию.



Участники группы поразились насколько изменился Владивосток за последнее время. Правда, только в плане дорог. Также, музыканты отметили, что очень рады дальневосточному гостеприимству и качеству предоставляемой аппаратуры.




После местных групп на сцену вышла легендарная приморская группа "Иван Панфиlove". Несмотря на то, что я очень люблю эту группу ещё со времён "Бессмысленных слов" и "Молодости", в этот раз лидер группы Сергей Шагин показал себя не с самой лучшей стороны.



Все сыгранные песни были известны лишь истинным ценителям группы. Традиционных "лежу на хирургическом столе" и "только море воды" не было - большинство песен, хоть они и старые, были на автомобильную тематику - "Любимая моя", "В бездонном небе тают звёзды", "Как парень". Кроме того, одна из песен была сыграна вообще без слов (кажется, никто даже и не понял что это за песня была).







К концу выступления "Панфилова" народ начал подтягиваться к сцене - предчувствовал появление финской группы.




Спустя 10 минут ожиданий, скандирования названия группы и аплодисментов, на сцене появились долгожданные The Rasmus. С первых аккордов финны "зажгли" танцпол.







За полтора часа выступления Лаури Юлёнен и его команда исполнили десяток композиций, знакомых и не очень. Великолепная акустика, прекрасный свет и дождь в свете фонарей сделали всё, чтобы выступление легендарной группы запомнилось надолго.






Но, несмотря на то, что музыкальный фестиваль "Простор" был юбилейным десятым, несмотря на мегаизвестный коллектив, зрителей набралось всего лишь около 10 тысяч. В прошлом году в Хабаровске концерт с участием группы "Звери" посетили более 20 тысяч человек.

Какие группы будут радовать своими выступлениями на одиннадцатом фестивале "Простор" и где он пройдёт пока говорить рано. Но в том, что пивоваренная компания "Балтика" снова организует и проведёт всё как надо, сомневаться даже не приходится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий