пятница, 1 мая 2015 г.

Монстрация-2015 в Хабаровске.


С 2004 года в России проходит акция Монстрация. Впервые такое мероприятие прошло в Новосибирске. В Хабаровске в этом году акция прошла в пятый раз.


За два часа до старта молодые люди начали собираться в парке Динамо. Кто-то дорисовывал плакаты, кто-то фотографировался и общался с другими участниками.

 




Монстрация не преследует никаких целей. Участники заранее договариваются о встрече. Плакаты и костюмы - на своё усмотрение. Никакой направленности - ни национальной, ни политической. Чем абсурднее, тем лучше.




Маршрут Монстрации стандартный - от парка Динамо до цветолестницы на Набережной. Кстати, эту самую цветолестницу раскрасили те же самые люди - участники флэшмоб-движения ХОМБА.







Плакаты в этот раз были скучнее и тусклее, чем в прошлые годы. Однако, креатив авторы всё же проявили.

Не могу пройти стороной мимо одного плаката. Как бы не была Монстрация аполитична, один участник всё-таки выразил своё мнение по поводу Путина и обстановки на Украине.


По пути следования участники выкрикивали различные лозунги и пели песни под гитару. Прохожие, видя необычное шествие, реагировали одинаково - фотографировали и фотографировались. Возмущенных не было.





За 40 минут колонна добралась до финальной точки - цветолестницы. Около 500 человек сделали совместное фото и поприветствовали друг друга.



После мероприятия все желающие испачкались красками, в честь предстоящего фестиваля красок Холи.



Больше фото - тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий