вторник, 12 мая 2015 г.

Drift Day 2015 в Хабаровске.


В краевой столице дрифтеры в День победы открыли сезон 2015. В соревнованиях приняли участие 18 спортсменов из Хабаровска и Комсомольска.


В отличии от RDS, в котором участвуют профессиональные спортсмены, в Drift Day проверить свои силы и свой автомобиль могли все желающие. Однако, новичков оказалось немного - только два человека принимали участие впервые. Остальные - люди опытные.



В квалифицикационных заездах пожечь резину вышли 18 спортсменов.
Трасса была привычной как для участников, так и для зрителей.






Пока судьи подсчитывали результаты квалификационных заездов, публику развлекали мотоциклисты.






В отборочном туре кто-то показал слабые результаты, а кого-то подвела машина. У "Соарера" Александра Савватеева (который занял второе место в прошлом году) на первом же повороте подвела шаровая, и плохо управляемый автомобиль врезался в отбойник.



Вообще, "поцелуй в стену" ("kiss the wall") в дрифте - дело популярное. В этот день автомобили бились трижды. Помимо Александра Савватеева, проверили бетонные блоки на прочность Богдан Антонов на Лауреле и Алексей Духанин на Марке.





Самый зрелищный этап - парные заезды. Каждая пара едет трижды - прогревочный круг, первый спортсмен стартует чуть раньше и наоборот. Тот, кто набрал меньше очков по итогам - выбывает.





Самыми сильными и ловкими оказались Михаил Бурмакин, Максим Горбатенко, Арсений Штерн и Алексей Духанин.

Борьба за третье и первое место оказалась не очень напряжённой. Mark II Духанина врезался в стену и продолжить участие не смог. А Максим Горбатенко не смог тронуться со стартовой линии - в его автомобиле вышел из строя дифференциал.



Лидером гонки стал Михаил Бурмакин, спортсмен из Комсомольска на Амуре.



Больше фото - тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий