понедельник, 8 декабря 2014 г.

Роллы от Fuji-roll.


Признаюсь честно - роллы я заказываю редко. И немного не понимаю тех, кто роллы или пиццу заказывает чуть ли не каждый день. Особенно, семейные пары. Это дороже, нежели домашняя еда. Да и потом, зачем тогда нужна жена, которая не готовит?
Иногда - можно. В качестве баловства. Решил протестировать роллы "Фуджи Ролл". Эта фирма открылась недавно. Свои "плюсики" у меня она получила за сеть столовых "100ловка" и за пиццерию и службу доставки "Пицца Есть!".

Сайт заказа японской кухни fuji-roll.ru простой и понятный.

Ассортимент - внушительный. Одних только роллов - 15 видов. Но, поскольку "не роллом единым жив человек", я заказал ещё кое-что. А именно, суп Мисо и соба с курицей.

В 18:58, перед выходом с работы, заказ улетел оператору. Компания обещает доставку в течение 1,5 часов.

Кстати, очень часто еду доставляют раньше. Хотелось бы видеть доставку к назначенному времени, пусть даже +/- 10 минут.

Через 20 минут после оформления заказа мне позвонила диспетчер. Уточнила состав заказа и адрес доставки. Может быть потому что был вечер, но девушка не очень располагала к общению. Мне она показалась даже слегка грубой.

В 20:40 в дверь позвонил курьер, передал в руки горячий пакет, пожелал приятного аппетита и удалился. Доставка в Южный с Яшина, 40 (а именно там расположен цех и кафе "PizzaEst") в вечерний час пик очень порадовала.

Итак, что же внутри? А внутри вот что:

Пакет с приборами, салфетками и рекламой. Всё хорошо, но не хватает зубочисток. И почему-то аж ЧЕТЫРЕ набора палочек. Предлагаю уточнять, сколько их класть. Да, они недорогие, но "Убрав всего одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса, в 2006 году авиакомпания American Airlines сэкономила 40 тысяч долларов".


Суп Мисо. Теплый, наваристый. Много грибов. Очень бы хотелось видеть в супе листики морской капусты. И ещё неплохо было бы кинуть в пакет одну сиротскую пластиковую ложку.


Соба с курицей. Огромная теплая миска лапши, курицы и овощей. Порция очень добротная, на двоих. Ожидал увидеть гору лапши, овощей и пару кусочков курицы. Но нет - все ингредиенты в достойных пропорциях.


Роллы Темпура Эби. Все фирмы по доставке японских блюд кладут роллы в пластиковые контейнеры. Служба доставки "Фуджи Ролл" пошла другим путём. Их роллы упакованы в фирменную картонную коробку. Там же лежат контейнеры с васаби и имбирем.
Поскольку выбранные мной роллы не были облачены в водоросль нори, соус сильно размазался по коробке. Выглядит неэстетично. Хотя, думаю, с пластиковой тарой было бы тоже самое.



Смотреть на это можно долго, но лучше всё же попробовать.


Очень вкусный суп Мисо.
Соба просто божественна!
Хорошие роллы. Не скажу, что они тают во рту или что-то такое. Нет, просто обычные вкусные роллы.

Отдельно хочу остановиться на васаби. Он ХРЕНОВЫЙ. Васаби - это японский зеленый хрен. Из него делается паста, которая традиционно подаётся к японским блюдам. Но этот васаби, судя по вкусу, смешан с традиционным русским хреном. Поэтому, он хреновый дважды.

Многие жаловались на то, что имбирь был замочен в ацетоне. Похоже, что к мнениям прислушались - имбирь как имбирь, обычный.

Подводя итог, хочу сказать - служба доставки "Fuji-roll" хороша. Еда вкусная, доставка быстрая.  Все пожелания и предложения можно высказать в социальных сетях. На сайте fuji-roll.ru справа сверху есть значки социальных сетей - там все вопросы рассмотрят и, скорее всего, даже сделают какой-то подарок. Рад, что доставка японской кухни в Хабаровске обрела ещё одного достойного конкурента.  Желаю ребятам процветания и развития!

http://blogun.ru/polyamidescgijaag.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий