вторник, 25 ноября 2014 г.

"СтопХАМ" по-хабаровски.


Дорожную ситуацию в Хабаровске нельзя назвать спокойной. Сотни тысяч машин ежедневно колесят по улицам, создавая гигантские пробки. Усугубляют ситуацию и наглые автомобилисты - свои машины они паркуют в местах, совершенно для этого не предназначенных. Пока одни горожане тихо матерят таких умельцев, другие переходят в наступление. В прошлое воскресенье группа активистов провела свой первый рейд против автохамов.

 "С каждым годом все больше и больше машин, и все больше и больше хамов. С этим нужно бороться!", - рассказывает один из членов движения Виталий Степуленко. Вместе с приятелем Русланом Козловым он организовал группу в социальной сети. Бороться с автохамами решили простым и работающим способом - с помощью листовок, наклеек и разговоров. Именно такие методы зарекомендовали себя у всероссийской организации "СтопХАМ". Хабаровская группа к ней отношения не имеет, но очень надеется на сотрудничество.


Хоть группа создана и недавно, на первый рейд удалось собрать 5 человек. Было решено пройти вдоль улицы Муравьева-Амурского. Даже в выходной день желающих поставить свой автомобиль там, где не надо, было хоть отбавляй.


"Мы подходили к неправильно припаркованному автомобилю говоря "Здравствуйте, общественное движение СтопХам , ваше транспортное средство припарковано в неположенном месте и мешает движению общественного транспорта и других автомобилей, не могли бы вы перепаковать его?". Почти все отвечали "Да хорошо, молодцы ребята" ", - комментирует рейд Виталий.

Агрессий со стороны автолюбителей молодые люди не боятся. Они уверены, что все вопросы можно решить спокойно и в рамках закона.

На машинах без водителей активисты оставили листовки с "призывом задуматься" и адресом сайта.


На просьбу убрать автомобиль все реагировали на удивление одинаково - перепарковывались.


В ближайшее время молодые люди вооружатся наклейками. Такой способ борьбы активисты "СтопХАМ" применяют к особо непонятливым водителям.

фото avto25.ru
Уже на этой неделе состоится второй рейд хабаровского движения "СтопХАМ". Информация о мероприятии размещена на странице в социальной сети - https://vk.com/stopham_khv

фото - https://vk.com/stopham_khv

Комментариев нет:

Отправить комментарий