пятница, 3 октября 2014 г.

Поход в "Наутилус"


В фитнес-центра "Наутилус" в прошлое воскресенье прошёл день открытых дверей. Все желающие могли посмотреть устройство клуба изнутри.

Любой театр начинается с вешалки, а любой спортивный центр - с ресепшна. Очень большая и просторная зона с диванчиками. Тут можно узнать расписание занятий, уточнить статус абонемента, расположение залов для упражнений.


Кстати, про залы. В фитнес-центре их довольно много. На трёх этажах есть всё для активных занятий - это тренажёрный зал, СПА, бассейн, зал йоги и зал единоборств.


Есть даже магазин со спортивными товарами.


Детям тоже скучать не приходится. В оформленном в ярких цветах детском клубе проходят как групповые тренировки, так и индивидуальные занятия.





Разнообразие занятий впечатляет. Это и логопед, и гимнастика, и карате. Раньше так называемые "кружки" были в руках государства. Сейчас работы по организации детского досуга ведутся, но как-то медленно. Радует, что хоть кто-то этим занимается.


Кстати, есть для детей и бесплатные занятия. Ниже расскажу какие.

В центре есть салон красоты (куда ж без этого), Тут и маникюр, и стрижка, и солярий, и массаж и много всего прочего.




Довольно интересно выглядит детская парикмахерская. Самых маленьких ребят подстригают в игрушечном гоночном автомобиле.


На втором и третьем этажах расположены залы для силовых занятий. То, что обычно называют "тренажёрка" или "качалка".
Бытует мнение, что в этих залах очень много народа и к тренажёрам не подступиться. В воскресенье в полдень в спортзале занималось около 10 человек. Те, кто посещают клуб регулярно, говорят, что вечером народа немного. Очередей к тренажёрам нет, всегда можно заняться делом.



Разнообразие тренажёров впечатляет. Для любого тела и любой группы мышц.


Есть и зал для единоборств. Татами, боксёрский ринг, груши - всё это для любителей агрессивного спорта. Правда, заниматься карате или муай таем можно только в группах.


Залы для йоги и пилатеса, так популярные среди женского населения, наполнены всевозможными штангами, ковриками, шариками и прочим.



Набирает популярность такой вид фитнеса, как сайкл. Отличная замена велосипеду - принцип тот же.


Особая гордость фитнес-центра "Наутилус" - бассейны. Их здесь три.
Детские бассейны небольшие. В них ребята не только резвятся и плещутся, но и занимаются аквааэробикой.



Основной бассейн - один из самых больших в городе. Его размеры 25 *25 метров. 10 дорожек.


Бассейн соответствует международным стандартам. Боковые бортики отсутствуют.


Вода также регламентирована. Для очистки используются европейские дорогостоящие системы. Температура воды всегда +28 градусов.


На дорожках проходят групповые занятия по фитнесу. Также желающие могут просто поплавать или потренироваться.


Периодически в Наутилусе проходят соревнования по плаванию разных масштабов - от любительских городских до профессиональных международных.


В плавательной зоне есть душевые, а также различные сауны и парилки. Для флешмоба #IceBucketChallenge висят вёдра с холодной водой.


А теперь про обещанные бесплатные занятия для детей. Уже второй год в фитнес-центре "Наутилус" можно бесплатно записать ребёнка в секцию плавания. Да да, совершенно бесплатно. Запись в очередную группу начнётся в следующем году. Уточнить информацию можно в центре или по телефону 46-55-55.

Стоимость посещения фитнес-клуба "Наутилус" очень гибкая. Чтобы не переплачивать за то, чем вы не пользуетесь, можно выбрать только то, что нужно - например, йогу и бассейн по утрам. Кроме того, очень часто проводятся акции и предоставляются скидки.
А за 1200 рублей можно приобрести разовый абонемент и оценить качество услуг.

Лично меня разговоры про очереди по вечерам отталкивали. Но раз очередей нет, то в ближайшее время планирую опробовать функции клуба на себе. А там, возможно, и подзадержусь.

Спасибо Саше Головко и руководству центра "Наутилус" за возможность посетить сей объект. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий