воскресенье, 8 июня 2014 г.

Drift Day 8 июня 2014 года на Заимке.


Дрифт в Хабаровске очень популярен. От любительского (на парковках торговых центров) до профессионального (этапы Russian Drift Series на Заимке). К сожалению, заезды RDS в краевой столице увидеть уже не получится - задания стали сложнее, а наша трасса слишком маленькая. Но есть альтернатива - Drift Day. Хоть в этих соревнованиях и выступают менее опытные пилоты, менее зрелищными они от этого не становятся. Очередные заезды состоялись в это воскресенье на территории автокинотеатра на Заимке.

В соревнованиях приняли участие 18 гонщиков из Хабаровска и Владивостока. В прошлые разы приезжали и из Комсомольска, но в этот раз как-то не получилось.



Главные условия участия - заднеприводный автомобиль и шлем.


В полдень начались квалификационные заезды. Повезло не всем - только 16 лучших гонщиков прошли на следующий этап.




Попытать своё счастье вышли и участники RDS.
Сергей Сорокин:


И Евгений Солоненко на Toyota Supra:


Евгений, кстати, не только неплохо выступил, но и "срубил бабла". Именно он стал водителем "дрифт-такси", которое за деньги катало победителя зрительского аукциона. На сей раз такая честь досталась парню Шаргату. Всего за 2 тысячи рублей.



В перерыве зрителям показали мастер-класс мотоциклисты Хабаровска.



В 15 часов началась сама интересная и волнительная часть соревнований - парные заезды. У участников три попытки - прогревочный заезд и два зачётных. Тут работает олимпийская система - набравший меньшее количество очков после двух заездов покидает соревнования.





Третье место далось нелегко, но всё же далось. Виктор Легай из Владивостока на своей офигенно красивой "Сильвии" вырвал очко у соперника.



В финальный этап соревнований выбились два хабаровчанина - Александр Савватеев и Игорь Матвеев.



К сожалению, на втором круге финального заезда с "Сайрой" Саватеева произошла беда - вышел из строя маховик. Александр был вынужден прекратить борьбу и отдать лавры своему земляку на черной "Скале", Игорю.


Итоги соревнования:
3 место. Виктор Легай, Nissan Silvia S15 (Владивосток)



2 место. Александр Савватеев, Toyota Soarer (г.Хабаровск)


1 место. Игорь Матвеев, Nissan Skyline ER34 (г.Хабаровск)


Ну и традиционное для автогонщиков обливание шампанским:


Такой вот дрифт ничем не уступает профессиональному дрифту RDS. Поэтому, ходить на него можно. И нужно.

Больше фото по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий