воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Пикет против дельфинария в Хабаровске


5 апреля в Хабаровске состоялся пикет против дельфинария. Мероприятие было организовано членами общественной организации "Зоозащита ДВ" и неравнодушными хабаровчанами.


На пикет ко входу в дельфинарий пришло 25 человек. Ровно столько было заявлено в уведомлении в адрес администрации города. Довольно неплохой результат, учитывая, что на встречу в социальной сети заявлялось 39 человек.


На защиту правопорядка выделили 3 сотрудника полиции.


В назначенное время участники подошли к входу в заведение.Одни участники выстроились перед дельфинарием с плакатами.







Другие тем временем соорудили некую инсталляцию. Девушка в клетке, обмотанной пленкой, изображала дельфина, заточенного в замкнутом помещении.


Дети из общественной организации выкрикивали стихи про дельфинов, держа в руках дельфина надувного, закованного.


Поддержать пикет было некому - пешеходная дорожка в этом месте не сильно популярна. Лишь пара мимо проезжающих автомобилей "бибикнула" участникам.

Пользователи социальных сетей тоже не очень-то и поддерживали участников.







Через несколько минут после начала действия из дельфинария к участникам подошли два молодых человека. Немного поспорив, они ушли также быстро, как и появились.


Передвижной дельфинарий в Хабаровске прибыл к нам из Москвы. Первое выступление состоялось в канун Нового года, 27 декабря 2013 года.
В январе месяце правозащитники Санкт-Петербурга добились закрытия такого объекта в своём городе.
И на хабаровскую труппу заведено дело о нарушении ветеринарно-санитарных правил. Проверку в нашем городе инициировали также зоозащитники.


25 участников на наш город - это очень мало. Либо проблема недостаточно разъяснена, либо это действительно не то, на что стоит обращать внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий