понедельник, 10 марта 2014 г.

Прорыв Водоканала. Плюснинка вместо Уссурийского бульвара.


Весна пришла. "Журчат ручьи", - пела когда-то Любовь Орлова в кинофильме "Весна" по этому поводу. А сегодня в центре Хабаровска ручьи журчали не в честь прихода весны. Коммунальное хозяйство Водоканала в очередной раз дало течь.


Незадолго до рассвета не выдержала труба под тротуаром около дома Дзержинского, 24 (в 100 метрах выше известного магазина Vinoteka). Холодная вода, повинуясь закону тяготения, устремилась на Уссурийский бульвар. За несколько часов проезжая и пешеходная части улицы исчезли - вместо них возродилась привычная старожилам река Плюснинка.

фото - Роман GoodWin

Учитывая рельеф бульвара, потоки воды устремились слиться с водами Амура, заливая всё, что только можно залить.

ул.Калинина. Фото - Андрей Свинчуков

Свою деструктивную миссию вода Водоканала прекратила, дойдя до улицы Тургенева.

ул. Комсомольская. Фото - Евгений Щукин

Всю зону подтопления можно увидеть на одной карте. Больше всего в этом происшествии пострадали пешеходы.


К полудню потоки воды удалось остановить. Тяжелая техника расчистила проезжую часть, к своей работе приступили тракторы на пешеходной части улицы.


Но, несмотря на все усилия, даже в 16 часов бульвар от Фрунзе до Тургенева был покрыт толстым слоем льда и воды. Пройти по такой каше было невозможно.


Пресс-служба ГУ МЧС сообщила, что отключение водоснабжения произошло в 4 домах. Меж тем известно, что воды не было в большем количестве домов. Вода отсутствовала как минимум в границах улиц Пушкина - Ленина - Дзержинского - Уссурийский бульвар. Это 36 домов, среди которых поликлиника и школа. А это уже совсем другие масштабы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий