понедельник, 24 марта 2014 г.

Опасный перекресток без светофора.


Дорожная ситуация в Хабаровске по-прежнему остаётся напряженной. Количество машин неуклонно растет, увеличивая число пробок и ДТП. В центре краевой столицы есть пара перекрестков, где число аварий превышает все мыслимые нормы. Это пересечение улицы Запарина и Амурского бульвара, и улицы Дзержинского и Уссурийского бульвара.
В конце февраля я направил в АДминистрацию Хабаровска предложение установить на одном опасном участке дополнительный светофор.


ДТП на перекрестке Уссурийский бульвар - Дзержинского случаются чуть ли не каждый день. За первые 2 недели февраля только мной было замечено 5 аварий. Причем, в трёх из них жертвами стали пассажирские автобусы. Слава богу, никто в этих происшествиях не пострадал.



В других ДТП также обошлось без пострадавших, но автомобилям был нанесен урон.




Число ДТП на перекрестке Запарина - Амурский бульвар можно подсчитать по сюжетам программы "Место происшествия". Число их исчисляется десятками.
Во всех случаях причина одна - несоблюдение правил проезда перекрестка. Можно много говорить о том, что "они сами виноваты", "так им и надо" и т.д., но ведь это не выход.

"Вот если бы там был светофор...", - подумал я и написал письмо в Администрацию. По моему мнению, наличие третьего светофора (обозначено синим, два имеющихся обозначены красным) помогло бы водителям в проезде данного участка.


Спустя месяц пришёл ответ.
Для тех, кому лень читать: "Есть проект, разработанный умными людьми, одобрен всеми земными силами, воплощен в жизнь и изменен по вашему желанию быть не может."


На перекрестке улиц Серышева - Фрунзе установили светофор только после того, как большегруз раздавил переходящую дорогу женщину.
Неужели и в этом случае для разряжения обстановки требуются жертвы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий