понедельник, 13 января 2014 г.

Фотовидеофиксация на дорогах Хабаровска.


В Хабаровске начата установка новых дорожных знаков. Хоть в силу они вступили с 1 июля 2013 года, до нашего города таблички дошли только сейчас.


В марте 2012 года ГИБДД предложила интернет-пользователям выбрать дизайн нового дорожного знака, предупреждающего об установке камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Всего на суд голосующих было представлено 13 эскизов


Выбран был знак под номером 5. В ПДД он получил номер 8.23 и «указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъёмки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъёмки и видеозаписи».


Таблички устанавливаются в комплекте со светофорами и со следующими группами знаков:
— знаки, предупреждающие о приближении к ж/д-переезду, светофорному регулированию, пешеходному переходу
— знаки, запрещающие въезд отдельным видам транспорта или всем видам транспорта
— знаки, запрещающие повороты направо и налево, а также разворот
— знаки, запрещающие обгон
— знак ограничения скорости «не больше 50 км/ч»
— знаки, запрещающие или ограничивающие стоянку
— знаки, информирующие о выделенной полосе для общественного транспорта, жилой зоне и зонах с ограничением стоянки и/или ограничением максимальной скорости.

Хабаровск - один из лидеров в России по использованию систем видеофиксации нарушений. Например, система "ПАРКОН". Она устанавливается в машине ГИБДД и на ходу фиксирует тех, кто паркуется в неположенном месте. Дальневосточная столица стала вторым в России городом, где используют такой прибор.

До недавнего времени о том, что вас могут "щёлкнуть", приходилось лишь догадываться. Теперь же об этом предупредят новые знаки.

Одной из первых новая табличка появилась на пересечении улиц Фрунзе и Уссурийского бульвара.


Пока непонятно, насколько действенным окажется сей метод. Но, судя по тому, что одиночный знак "Стоянка запрещена" уже никого не пугает, новинка может хоть как-то привлечь внимание. А там, возможно, и ещё что-то придумают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий