понедельник, 4 ноября 2013 г.

"Русский марш" в Хабаровске.



В день Народного Единства в краевой столице прошёл "Русский марш". С самого начала проведение акции оказалось под большим вопросом.


В назначенное время на площадке у памятника "Чёрный тюльпан" начали собираться участники. Народ на марш пришёл разный.
Были молодые люди в берцах и с имперскими флагами.


Были женщины с иконами и парень с портретом императора.



Пришёл даже Владимир Податев, бывший "смотрящий" за Хабаровском, член Общака, более известный по кличке "Пудель".


Пока одни из активистов выстраивали пришедших в колонны, другие пытались договориться с полицией и представителями администрации.
Досадный момент - один организатор Илья Ермолаев был арестован 1 ноября за неоплаченный дорожный штраф, второй организатор был задержан 3 ноября. Был и третий организатор, но найти его так никому и не удалось. Без организаторов мероприятие проводиться ведь не может.



К назначенному времени шествия колонны были сформированы, но представители полиции стояли на своём - никто никуда не пойдёт.


За полчаса переговоров нашли компромисс - вместо марша будет прогулка. Без флагов и выкриков.

От памятника "Чёрный тюльпан" по Амурскому бульвару двинулись к кинотеатру "Дружба".


На всём протяжении шествия колонну сопровождали сотрудники полиции. Несколько раз были предприняты попытки скандирования фраз "Русские, вперёд!" и "Один за всех". Самых активных люди в погонах отводили в сторонку и успокаивали.



В целом, марш прошёл без происшествий. Уже в завершении акции один из участников перебежал ул.Дикопольцева на красный свет, за что был задержан полицией. Его соратники окружили полицейских и отбили нарушившего молодого человека.


На площади у кинотеатра Дружба участники Русского марша, около 200 человек, поприветствовали друг друга, поздравили с праздником и разошлись по домам. Пообещали, что в следующем году их будет гораздо больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий